Областные новости

Нарушители лесохозяйственных правил заплатят 170 тысяч рублей
Министерство лесного хозяйства области проверяет то, как юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие леса, соблюдают лесохозяйственные требования. В частности, в 2015 году государственные лесные инспекторы провели 35 плановых и 30 внеплановых проверок. Были проверены 58 юридических лиц и 7 индивидуальных предпринимателей.
В результате выявлены 65 нарушений лесного законодательства РФ, в основном – несоблюдение лесохозяйственных правил и неисполнение пунктов договоров аренды. Кроме того, выявлены одно нарушение правил пожарной безопасности в лесах и одно нарушение правил лесовосстановления.
Всего по итогам проверок привлечены к административной ответственности два юридических лица и семь должностных лиц, общая сумма штрафов составила 167,7 тысячи рублей.

Утвержден план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения
Правительство области продолжает работу по повышению финансовой грамотности среди населения региона. Координатором деятельности является областное министерство финансов.
В частности, утвержден план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения на 2016 год. В него включены открытые онлайн-уроки, участниками которых станут старшеклассники и студенты. На уроках будут рассмотрены темы формирования будущей пенсии, защиты прав потребителей в сфере оказания финансовых услуг, деятельности микрофинансовых организаций и другие. Для граждан пожилого возраста в течение года пройдут уроки по повышению финансовой грамотности в «Университете третьего возраста».

Кировские медики получили подъемные
На сегодняшний день правительством области полностью выполнены обязательства по выплате подъемных медицинским работникам за 2014 и 2015 годы по всем программам мер социальной поддержки. В результате 70 специалистов получили подъемные из областного бюджета на общую сумму 19,2 млн. рублей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения области.
Так, единовременную денежную выплату получили первые участники программы «Вятский медик». Она действует в регионе с июля 2015 года. Благодаря программе впервые право на получение меры социальной поддержки получили не только врачи, но и фельдшеры. Программа предполагает адресность выплат, которые предоставляются врачам-специалистам в размере 500 тысяч рублей, фельдшерам – 150 тысяч рублей в соответствии с установленным перечнем должностей.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru