Тем временем

«Храмы земли вятской – ее духовный стержень»
Под таким названием в Оричевской центральной детской библиотеке оформлена выставка работ фотокорреспондента редакции газеты «Искра» Галины Владимировны Захаровой. На большей части фотографий – церкви с. Истобенска, гармонично вписывающиеся в живописные пейзажи этого чудесного уголка оричевской земли. Автор показывает, что наша духовность неразрывно связана с окружающим миром. Забытый храм сродни придорожной полыни, отдающей горечью, а возрождающаяся церковь подобна чистой речной воде, искрящейся от лучей небесного светила.

«Поющая компания» посвящается кино
Продолжается подготовка к очередному сезону районного конкурса «Поющая компания». Нынче он посвящен Году российского кинематографа. Соответственно заявлена тема «Песни из фильмов».
Сейчас идут репетиции в ДК-филиалах. Первые кустовые концерты начнутся в конце февраля. «Поющая компания» проводится уже в восьмой раз. В нем участвуют творческие и любительские коллективы домов культуры, учреждений дополнительного образования, общеобразовательных школ, предприятий и организаций всех форм собственности, а также поселений района, молодежных и ветеранских организаций.

Росреестр проанализировал земельный вопрос
Росреестр выпустил информационно-аналитическую записку по распределению форм собственности на земельные участки, в том числе и по нашему району.
По словам заместителя главы администрации района, начальника управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяевой, это очень интересный документ, позволяющий увидеть в целом картину распределения земель по формам собственности, что нужно, в частности, при начислении земельного налога, зачисляемого в бюджет района.

Техосмотр пройдет в срок
На минувшей неделе состоялось районное собрание по организации проведения техосмотра тракторов и других видов техники в 2016 году. Как сообщил начальник инспекции Гостехнадзора Оричевского района С.В. Юферев, представителям организаций, имеющих этот вид техники, представлена информация об итогах техосмотра прошлого года. В целом, результаты по юридическим лицам удовлетворительные, организации поддерживают техническое состояние техники в соответствии с нормативами. А вот в частном секторе ситуация иная – большинство владельцев от техосмотра уклоняются. Причины тому – невостребованность техники, удорожание содержания тракторов, эксплуатация тракторов лишь в пределах личных хозяйств.
График прохождения техосмотра-2016 размещен на сайте района в разделе инспекции Гостехнадзора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =