Действуй, сестра!

На снимке: Юлия Кандакова и Ирина Виноградова.

Они понимают друг друга с полуслова, обе за здоровый образ жизни, одни интересы, причем всегда стараются узнавать что-то новое, от чего замирало бы сердце. Мало того, они похожи как две капли воды.
Может быть, весь секрет в том, что Ирина Виноградова и Юлия Кандакова двойняшки. Как шутят сами, Ирина на пятнадцать минут, но все-таки старше.
Родились и выросли сестры в Стрижах. И с детства уже стало очевидно не только родителям, но и педагогам, а потом и тренерам, что девочки – разносторонне развитые личности. «В шесть лет мы увлеклись музыкой, – рассказывают они, – умоляли взять нас в музыкальную школу, хотя туда зачисляли только с семи. Раньше положенного возраста пришли в волейбольную секцию, а потом записались в стрелковый клуб «Поиск».
В итоге девчонки выступали за честь музыкальной школы на областных и межрегиональных конкурсах, у обеих 3-й женский разряд по волейболу, многократные чемпионки области по стрельбе.
И сейчас во взрослой жизни у Ирины и Юли остается время на активный образ жизни: посещают занятия по шахматной игре, латино-американские танцы, волейбол, много читают, принимают участие в бизнес-тренингах. Они придерживаются здорового питания, утром пробежка, каждый день закаливание, никакого алкоголя и сигарет.
В декабре прошлого года сестры отважились участвовать в одном очень интересном проекте «Спарта», куда, в принципе, девушек не приглашают. Но им повезло. Познакомившись однажды с организатором конкурса «Муза Спартанца» в Кирове, девушки пришли к мнению, что стремиться к вершинам и достигать больших успехов удел не только мужчин.
Нужно было выдержать несколько этапов конкурса. И уже на первом наши двойняшки показали свою оригинальность, не подвело и чувство юмора, когда придумали своего рода девиз: «С одной стороны красивая, с другой – умная, поэтому нас двое!». Сделали видео о себе: идея заключалась в том, что одна сестра занималась на тренажерах, в это время другая разминается, играя в шахматы. И в конце – зажигательный танец «Зумба».
Условия были поистине чуть ли не спартанскими. Больше всего, признаются девушки, запомнилось испытание под названием «Галера». Все участницы сидели кругом, держась руками за спинами друг друга, и на счет раз-два качали пресс. Оказалось, очень непросто. «Мои руки были постоянно напряжены, – вспоминает Юлия, – я старалась помогать сидящим рядом девочкам подниматься. Не все физически были подготовлены к такому. Спасало то, что рядом была Ирина – она тянула вперед».
Третий этап – пожалуй, самый ответственный. Помимо дефиле, нужно было подготовить индивидуальный номер. Юле предстояло взять ответственность на себя, так как Ирина вынуждена была уехать в командировку. «Наши труды сейчас зависели от меня, – говорит Юля. – Я не могла подвести нас. И на самом финале я чувствовала поддержку сестры».
Это был номер, не похожий ни на чей другой. Юлия Кандакова должна была декламировать стихотворение под музыкальное сопровождение, написанное специально молодым
поэтом Алексеем Гурьяновым, с которым Музы Спартанца познакомились незадолго до финала. Чтобы хорошо выступить, Юле приходилось ходить по улицам города и произносить стихотворение вслух. Это были незабываемые дни – трудно, но интересно. И оно того стоило. В итоге Юлия завоевала титул «Мисс Оригинальность», также всех участниц ждало множество призов. Но главное, что Ирина и Юля поверили в себя, не побоявшись доказать окружающим, что развиваться во всех направлениях могут и слабые, на первый взгляд, хрупкие девушки.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 84