Как мы в «Юркин парк» съездили

9 февраля младшие школьников Истобенской школы и их родители побывали в областном центре, посетив музей на улице Спасской, а также стали участниками познавательно-развлекательной программы в «Юркином парке».
В Кирове на Спасской в смежных залах расположены сразу три экспозиции. Для ребят и родителей провели экскурсию, рассказывая об этапах создания знаменитой глиняной игрушки, о мастерицах прошлого, о традициях, передаваемых из поколения в поколение, о новых и современных работах дымковских мастериц.
Почтовые открытки 19 – 20 веков больший интерес вызвали у родителей – экскурс в историю, виды старинных, сохранившихся и до наших дней известных зданий.
Самая волнующая и замечательная, на мой взгляд, часть экспозиции музея – выставка старинных фотографий Сергея Лобовикова. Черно-белые портреты крестьян, сценки из жизни давно ушедших поколений, их эмоции, радость и слезы в работах земляка потрясают и спустя сотню лет после их создания.
В конце экскурсии ждал сюрприз – радушные хозяева музея пригласили нас на чаепитие и просмотр видеофильмов.
В «Юркином парке» мы познакомились с жителями Земли уже совсем иной эпохи, жившими не за сотню, а за миллионы лет до нашего времени. Нам не только показали, но и подробно рассказали о гигантских ящерах, движущиеся фигуры которых стоят в парке.
Но, кроме экскурсии, здесь было много интересного! В первую очередь, всех детей привлек каток. Большинство девчонок и мальчишек впервые в своей жизни встали на коньки.
Путешествие по парку динозавров закончилось у огромного самовара, из которого можно было бесплатно наливать горячий чай.
Конечно же целиком и полностью запомнить всю информацию, которую получили на экскурсиях в музее и парке, вряд ли возможно. Но посеять семена новых знаний, познакомить детей с истоками народного творчества нашей Вятки, дать возможность увидеть произведения известного фотохудожника – это организаторам поездки вполне удалось. Подобные мероприятия будят желание узнать больше, дарят пищу для размышлений и детям, и взрослым.
Мы благодарим организаторов поездки: Валерия Крепостнова, Екатерину Чернядьеву, Марину Чернобахтову, работников музея, администрацию и экскурсоводов «Юркиного парка» и, естественно, водителя нашего автобуса.
Г. Зыкова, с. Истобенск

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru