На страже закона

Наказание за оскорбление в Сети
Мировым судьей судебного участка № 33 вынесено решение о привлечении к административной ответственности по ст. 5.61 ч. 1 КоАП РФ и штрафу в размере 1000 рублей жителя Оричевского района за то, что, состоя в одной из групп сайта «Одноклассники», он опубликовал оскорбительные слова в адрес главы администрации одного из поселений района, которая впоследствии обратилась в прокуратуру района.
В ходе рассмотрения административного дела мужчина вину не признал. Однако собранными доказательствами вина установлена.
А. Комаров, прокурор Оричевского района советник юстиции

Наркотики в крупном размере
По имеющейся у МО МВД России «Оричевский» информации, в ноябре в п. Оричи были задержаны граждане, которые с помощью Интернета заказали наркотическое средство. В ходе личного досмотра правоохранительными органами было обнаружено вещество в размере 1,32 г. В ходе проведенных экспертиз специалистам удалось определить формулу вещества и установить его принадлежность.
Сотрудниками МО МВД России «Оричевский» проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершения преступления. Наказание по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере) предусмотрено законом в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.
М. Дердяй, заместитель прокурора

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 27 = 35

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru