Английские корни не мешают Саше Кларк быть водителем «скорой»

Двадцатисемилетний житель поселка Мирный Александр Кларк привык к расспросам о своей редкой для нашей местности фамилии. Тем не менее к тому, что в роду, возможно, были английские лорды, относится весьма спокойно.
Заняться изучением генеалогии не хватает времени, признается Александр, а, может, потому, что возраст не подошел пока собирать камни. Кроме того, что он работает на «скорой», он еще и водитель лаборатории завода по уничтожению химоружия, к тому же еще и получает заочно высшее образование.
Вообще-то Александр не сетует на свою занятость, привык крутиться, да и есть для кого – у них с женой подрастает маленькая дочка.
В 80-х его отец Евгений Евгеньевич Кларк проходил срочную службу в войсковой части поселка Марадыковский. Там сибирский парень познакомился с будущей супругой, увез впоследствии к себе в город Черногорск Красноярского края (в настоящее время центр городского округа Республики Хакасия). Однако, когда их первенцу исполнилось два годика, молодые решили переехать на родину жены.
Саша не вдавался в подробности, почему родители выбрали Вятку вместо угольного края. Несмотря ни на что, он одинаково любит свою историческую и малую родину.
– В 2013 году, когда Марина была в положении, – рассказывает Александр, – мы рискнули съездить в Хакасию на своем автомобиле. Кстати, в больнице Черногорска сказали по результатам УЗИ, что у нас будет девочка.
Там, за три тысячи семьсот километров, живут бабушка и дед Александра, оба Заслуженные учителя края.
Сашу и Марину поразила отличная от наших мест природа, сам город на Енисее. Как добавили еще врачи, что дочка их, преодолев вместе с родителями такой длинный путь, должна наверняка стать путешественницей.
Когда Александр узнал, что статья выйдет в газете незадолго до Международного женского дня, он попросил поздравить от его имени всех женщин района, а в особенности своих любимых: маму Ларису Борисовну, жену Марину, доченьку Дашу и сестренку Лену. Между прочим, Лена родилась в семье Кларк ровно через десять лет после Саши, у них один день рождения на двоих.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru