Бриллиантовые годы четы Губиных

Когда я еще не работала в газете, мне было интересно, как же журналисты находят героев своих статей. Оказывается, иногда люди приходят сами, делятся своими успехами. Другие просят написать про своих родственников или друзей.
А бывает, что одна статья дает толчок для следующей. Так произошло и в этот раз. Прочитав заметку «Романс о влюбленных» о семье Гребеневых из д. Щенники, нам позвонила жительница Коршика и рассказала, что в их селе тоже есть достойная супружеская пара, вскоре они отметят бриллиантовую свадьбу. Вы можете себе представить, шестьдесят лет вместе!
Родом Нина Яковлевна и Павел Андреевич из Коршикского сельсовета. На их детство выпало самое тяжелое время – война, все пришлось пережить: голод, изнуряющий труд. Послевоенное время также было несладким. А чтобы получить живые деньги, приходилось торговать. Вот и семьи наших героев выращивали скот, мясо продавали в Кирове на базаре. Здесь и познакомились будущие супруги. Было это в 1955 году.
Поначалу Ниночка стеснялась Павла, он был почти на десять лет старше, и даже не думала, чтобы выйти за него замуж. Да мама ее и будущая свекровь оказались давними знакомыми, вот и решили породниться. Когда пришли сваты, Нина сбежала к подруге и спряталась на печке, но девушку разыскали и привели домой. 26 февраля 1956-го сыграли свадьбу. В тот день была страшная метель. И как непроглядна была впереди дорога, таким казалось семнадцатилетней девчушке ее будущее.
Но не так страшен черт, как его малюют. Началась жизнь семейная. Друг за другом родилось трое сыновей. Уже в шестидесятых маленькие деревеньки вымирали. Чтобы детям было недалеко ходить в школу, Губины переехали в Коршик. Работали в совхозе. Павел Андреевич сначала был полевым бригадиром, а после отучился на механизатора. Нина Яковлевна хотя и имела диплом ветеринарного фельдшера, но по специальности не работала. Начинала дояркой, потом отучилась на осеменатора, да так до пенсии им и трудилась.
– В наше время работа тяжелее была, все вручную делалось, но при этом весело жили, – рассказывает Нина Яковлевна. – За хорошие показатели, где только не побывала. Давали путевки и в местные санатории, не единожды ездила с экскурсиями в Москву, отдыхала в Болгарии и Нальчике.
Губины привыкли работать, и сейчас на глубокой пенсии могли бы отдыхать. Ан, нет! До сих пор держат поросят и теленка. И считают, что, если сидеть сложа руки, здоровья не прибавится. Так и живут шестьдесят лет вместе, трудясь и поддерживая друг друга.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =