В областном Заксобрании

Награждены молодые законотворцы
18 февраля перед началом заседания Законодательного Собрания Кировской области спикер А.М. Ивонин вручил дипломы победителям ежегодного Кировского областного конкурса на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».
Победители:
– Владимир Ситчихин – студент Волго-Вятского института (филиал ФГБОУ ВПО Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА); работа «Введение прогрессивной системы налогообложения доходов физических лиц в Российской Федерации» в номинации «Бюджетное, налоговое и финансовое законодательство»;
– Евгения Кислицына – студентка Волго-Вятского института (филиал ФГБОУ ВПО Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА); работа «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в номинации «Образование, наука, здравоохранение и культура»;
– Ксения Долгих – Молодежное правительство Кировской области; работа «Проблема социального иждивенчества на примере отдельных категорий граждан, имеющих детей. Пути решения проблемы социального иждивенчества в Кировской области» в номинации «Социальная политика».
А.М. Ивонин поздравил победителей и пожелал им дальнейших успехов. Он также поблагодарил научных руководителей всех участников конкурса.

На коллегии УФНС
19 февраля Председатель Законодательного Собрания области принял участие в работе расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области.
Выступая перед кировскими налоговиками и принявшими участие в работе коллегии руководителями области и федеральных структур, работающих в регионе, Алексей Максимович особое внимание уделил взаимодействию Собрания и УФНС.
Спикер сказал, что депутатами в рамках предоставленных федеральным законодателем полномочий в последние годы принят целый ряд налоговых законов.
– В течение 2015 года нами проведена большая совместная работа по переходу на определение с 2016 года налоговой базы по налогу на имущество исходя из кадастровой стоимости.
В сентябре принят Закон Кировской области «Об установлении единой даты начала применения на территории Кировской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».
В октябре принят во втором чтении закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «О налоге на имущество организаций в Кировской области», установивший особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества и налоговые ставки.
Необходимо особо сказать о Законе «О внесении изменений в Закон Кировской области «О патентной системе налогообложения на территории Кировской области».
В рамках реализации этого Закона по состоянию на 01.01.2015 в доходную часть местных бюджетов поступило более 30 млн. рублей, с приростом на 16,6% к 2013 году. Мы видим, что закон работает на бюджет, а значит на удовлетворение законных чаяний наших земляков. И это главное.
Важным для сохранения и развития предпринимательства в непростых внешних экономико-политических условиях депутаты считают принятие Закона о налоговых каникулах, вступившего в силу 1 января 2016 года. Разработка этого важного Закона была бы невозможна без информации, предоставленной УФНС.
Подытоживая весь объем деятельности, А.М. Ивонин констатировал, что собрание и УФНС сумели в отчетном году внести свою лепту в развитие экономики страны, исполняя одну из задач, вытекающих из Послания Президента РФ В.В. Путина.

Депутаты на празднике у молодых патриотов
Военно-патриотическому клубу, работающему в кировской школе № 47 исполнилось десять лет.
24 февраля на юбилей «Боевого братства десанта» в числе прочих почетных гостей были приглашены депутаты Заксобрания области – председатель А.М. Ивонин и его заместитель М.С. Созонтова.
За годы существования «Боевого братства десанта» его школу прошли 750 кировских мальчишек и девчонок. Его воспитанники завоевали 348 медалей высшей пробы на соревнованиях различного уровня. У шести воспитанников – звание «Кандидат в мастера спорта» по рукопашному бою, шесть человек выполнили третий взрослый разряд по парашютному спорту. Воспитанники клуба дважды принимали участие в параде Памяти в Самаре, постоянные участники парада 9 мая на Театральной площади в Кирове.
От имени депутатов областного парламента клубу и его руководителю Д.И. Лысикову была вручена благодарность Законодательного собрания. Получил клуб и полезный подарок от депутатов.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 53 =