«Сельский патруль»

По итогам 2015 года на улицах и иных общественных местах остается напряженной обстановка, связанная с ростом преступности. За истекший период допущено 121 уличное преступление и 164 преступления в иных общественных местах, что на 40,7% и 31,2% (соответственно) больше, чем в прошлом году.
В населенных пунктах района, где полностью отсутствует патрульно-постовая служба, проводится активная работа по привлечению сил общественности к охране общественного порядка.
В 2015-м на районном масштабе организовано и проведено 20 оперативно-профилактических мероприятий «Сельский патруль».
Принимаемыми мерами в целом удается удерживать ситуацию под контролем. Местами проведения профилактических мероприятия остаются населенные пункты с малой численностью населения и отдаленные от райцентра. Приоритетными направлениями считаются: проведение разъяснительной работы среди населения, регистрация заявлений и сообщений, патрулирование улиц.
В целях принятия дополнительных мер по стабилизации оперативной обстановки, профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых на улицах и иных общественных местах, в текущем году продолжено проведение профилактических мероприятий «Сельский патруль». Так, в январе проводились мероприятия в с. Адышево, п. Мирный и п. Торфяной. В ходе проведения мероприятий было выявлено 19 административных правонарушений общественного порядка, в том числе на потребительском рынке, изъято 17,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Н. Павлов,
заместитель начальника
МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4