Уклониста накажут

С 1 октября по 31 декабря 2015 года на территории нашей страны проходила призывная кампания. По ее итогам более 147 тысяч молодых и здоровых парней в возрасте от 18 до 27 лет были привлечены на военную службу.
Должен был значится в этом почетном списке и оричанин Я., о чем свидетельствует и запись заключения медицинской комиссии в военном комиссариате по Оричевскому району. Я. признан годным к военной службе с незначительными ограничениями – категория годности «Б-3».
Однако, видимо, на этот счет у молодого человека было иное мнение.
В период призыва Я. специалистом военкомата лично под подпись было вручено 15 повесток, в соответствии с которыми он должен был явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
Но получив направление на прохождение медицинского освидетельствования, которое он не прошел, призывник в военкомат больше не явился.
Служба в армии – конституционная обязанность мужчины. Нарушение этого обязательства – преступление закона.
5 февраля текущего года следственным отделом по Оричевскому району в отношении Я. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной службы».
Теперь молодому человеку грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
М. БИЗЯЕВ,
руководитель СО по Оричевскому району
СУ СК РФ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru