ГИБДД сообщает

Пешеходам велено «отсвечивать» на дороге
Световозвращатели на одежде – теперь не причуда моды, а требование правил дорожного движения, которые гласят: при переходе дороги и движении по обочинам или по краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.
Исследования показали, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения. А значит, возможность совершить маневр.

«Скидкой» на штраф можно воспользоваться только 20 дней
С 1 января 2016 года автомобилистам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.
Кстати, имеет смысл оформить подписку на уведомления о новых штрафах, реализованную на Едином портале государственных услуг. Это позволит оперативно владеть информацией о вынесенных постановлениях за правонарушения в области дорожного движения и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте. Также оперативно узнавать о новых штрафах можно, проверяя их по государственному регистрационному знаку и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства в онлайн-сервисе «Проверка штрафов» официального сайта Госавтоинспекции.

Медсправка теперь нужна не всегда
Заменить водительское удостоверение, не тратя время, нервы и деньги на прохождение медицинской комиссии, теперь можно. Но не в каждом случае – справка от врачей не потребуется, если изменены содержащиеся в нем персональные данные его владельца, водительское удостоверение приведено в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения, а также при получении международного водительского удостоверения.
Соответствующее постановление правительства вступило в силу 6 февраля этого года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6