Как Катя победила себя

Тонкая фигурка, невысокий рост… Героиня сегодняшнего праздничного выпуска газеты – оричанка с пустошенскими корнями – Екатерина Чикишева.
Работает барменом в одном из популярных кафе райцентра, воспитывает девятилетнюю дочку Ангелину. А по вечерам, в свободное от рабочих смен время, посещает спортивный зал.
«Что же тут такого?» – спросите вы. Множество девушек и женщин, стремящихся сохранить форму, посвящают этому свой досуг. Занимаясь фитнесом, аэробикой, танцами. Катя пошла в буквальном смысле по тяжелому пути – занялась тяжелой атлетикой.
Вообще, что может сподвигнуть женщину заняться спортом? Конечно, в первую очередь, желание стать стройной. И Катерина не была исключением. С детства она обожала велосипед. Рассказывает, еще девчонкой гоняла вместе с мальчишками по улицам родного села. Поэтому свой путь к стройности она начала с приобретения двухколесного друга. Так, три года назад начались ее велопрогулки. Хотя назвать прогулками такую езду можно только с натяжкой – 30 километров в час под силу одолеть не каждому мужчине! Екатерина два раза в день преодолевала путь длиной в 15 километров.
За несколько месяцев тренировок ей удалось избавиться от 7 килограммов нежелательного веса. Олимп покорен! Но на этом она не остановилась. Полгода назад начала посещать «качалку». Между прочим, женщины здесь гости редкие. И на сегодняшний день вместе с Катей занимаются всего три девушки. Как говорит Екатерина, мужская часть посетителей зала над девушками не только не посмеиваются, но всячески помогают советами в технике выполнения упражнений, подборе правильного веса тренажеров.
Ее недельная программа разбита на два посещения зала. За время перерыва между тренировками успевает отдохнуть и восстановиться. Каждое занятие посвящено определенным группам мышц, ведь качественно проработать их за одну тренировку просто невозможно. Все это Катя узнала, бороздя просторы Интернета и подбирая для себя оптимальный комплекс упражнений.
Несмотря на внешнюю мягкость, Катя – девушка с железным характером. Ее стремление быть в форме, быть здоровой – это не только занятия спортом, но дробное, умеренное питание, разгрузочные дни… В общем, нам есть чему поучиться!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1