«Лев-Кино» продолжает взращивать таланты

НА СНИМКЕ: Маргарита Кузьмина с ученицами студии «Лев-Кино» Анной Ларионовой и Марией Прозоровой на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», 2014 год.

Студия «Лев-кино», существующая с 2002 года, своей деятельностью взрастила не одно поколение активных, артистичных, талантливых ребят. Они постепенно развивали свои способности юных журналистов, кинооператоров, сценаристов.
Для многих участие в группе оставило след на всю жизнь, повлияв на выбор будущей профессии. Так, выпускник Левинской школы Артур Касимов стал актером театра Олега Табакова. Уехав обучаться в Москву, все равно не забывая про старую дружбу, приезжал в летний лагерь «Орленок» на 10-летний юбилей форума детского и юношеского экранного медиатворчества «Бумеранг». Встречался с нашими школьниками и преподавателем «Лев-Кино» Маргаритой Витальевной Кузьминой и вспоминал, как сам приезжал сюда еще школьником.
Не хватит пальцев на руке, сколько наших ребят побывало в этом лагере. Наслаждаясь южным солнцем, они получали возможность приобрести бесценный опыт от общения с профессиональными артистами, журналистами, репортерами, фотографами и своими сверстниками. Не прошло бесследно участие в «Лев-Кино» для Виктора Перминова. Сейчас в городке его называют «компьютерным гением». Если у кого-то проблема с техникой, то знают, к кому обратиться за помощью.
До сих пор вспоминают с теплотой Викторию Шиман с ее сильными журналистскими статьями. А целая «классная» компания, состоящая из Анастасии Николаюк, Екатерины Лозгачевой, Ирины Гардалоевой и Ирины Гавриловой, – это был бурлящий котел из интересных идей для творчества в журналистике, в монтаже, в съемках новых короткометражных фильмов.
Постепенно подрастает новое поколение. Наши юные артистки Виктория Симонова, Алена Попелюк, которых успевает запечатлеть видеокамера Лизаветы Николаюк.
Прекрасно проявляют свои способности в фотоделе Анфиса Широнина и Наталья Тепляшина. Кстати, Наташа является серебряным призером во Всероссийском фестивале научно-технического творчества «Технопарк Юных – 2015». Она награждена премией Президента РФ.
Этот год объявлен Годом кино. Можно надеяться, что наша студия «Лев-Кино» сможет вырастить новое поколение артистов, для этого у них есть большой потенциал.
Л. Гардалоева, п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + = 17

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru