«Наши руки не для скуки»

Под таким названием 25 – 26 февраля в Адышево проходила уже пятый год подряд выставка народного творчества, в которой приняли участие 40 человек.
В их числе учащиеся школы, две адышевские семьи Вязниковых и Багаевых с детьми, посещающими детский сад, сделали очень красивые поделки.
Местный художник Юрий Скопин нарисовал 12 картин. Анатолий Шабардин сделал из дерева стульчики, раскрашенные в стиле народных сказок, табурет, божницы, цветочницу и детский сувенир «Саночки для Снегурочки».
Участницы кружка «Надежда» Татьяна Пикова, Таисья Пушкарева, Светлана Лаптева, Светлана Деветьярова вместе с руководителем Надеждой Фаттаховой сшили лоскутные одеяла, платья, мужские сорочки, фартуки, сумки и многое другое.
Не остались в стороне наши педагоги: Татьяна Лежнина представила вышивки и вязаные изделия, Татьяна Ковригина – изящные из атласных ленточек заколки для волос, броши. Мария Батухтина вышила, а Елена Халевина нарисовала картины.
Посетители любовались поделками из бисера Светланы Изоскиной и Надежды Юркиной, постоянной участницей выставки. Корзинки, чашки, солонки из бересты выполнила Людмила Колпакова. Одна из самых возрастных жительниц села, ей 81 год, Валентина Вотинцева представила вязаные половики-круги, подушечки из ниток. Юная участница, ученица 8 класса, Полина Пушкарева нарисовала картину «Вечерний Санкт-Петербург», этот город она посетила с родителями в прошлом году.
За два дня работы выставки пришло много посетителей, все восхищались изделиями наших умельцев и выражали благодарность организаторам – Т.М. Пушкаревой, Т.Б. Королевой, Т.В. Пиковой. В свою очередь, они благодарны директору агрофирмы «Адышево» З.П. Раковой за ежегодную финансовую поддержку и предоставление зала в конторе агрофирмы. Кроме того, все участники, взрослые и дети, получили призы.
Организаторы благодарны администрации поселения, главе А.И. Елкиной за оказанную помощь в оформлении выставки. Алевтина Ивановна вручила участникам благодарственные письма. Отдельное спасибо всем умельцам, организаторы надеются, что они, а также другие жители села примут участие в выставке и в следующем году.
Т. Пушкарева, с. Адышево

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru