Наш земляк выступает за Армению

НА СНИМКЕ: Георгий Хачатуров на старте (спринт Чемпионата Европы, г. Тюмень, 25 февраля).

Георгий Хачатуров из Коршика имеет двойное гражданство, благодаря чему смог представлять не чужую ему Армению на международных стартах по биатлону.
Имя Георгия не впервые попадает на полосы «районки». Раньше он успешно занимался полиатлоном, его тренировали супруги Чернядьевы. В 2010 году выполнил норматив на мастера спорта России. После школы поступил в Центральный университет физкультуры в Москве, который окончил с красным дипломом. Теперь продолжает обучение там же в магистратуре.
Биатлоном начал заниматься с первого курса. Выступал за сборную столицы. Но в команду России пробиться невероятно сложно, у нас очень длинная так называемая скамейка запасных. Поэтому Гоша и принял решение выступать за историческую родину.
Не так давно в Тюмени прошел Чемпионат Европы по биатлону. Во время трансляции комментатор Дмитрий Губерниев сказал, что отрадно видеть представителя отнюдь не биатлонной страны – Георгия Хачатурова из Армении. В моем сознании что-то щелкнуло, имя показалось знакомым. А на следующий день эти предчувствия подтвердила завуч Оричевской ДЮСШ Галина Ивановна Репина – действительно, это наш земляк.
– Я один и есть вся сборная Армении по биатлону, – рассказывает Георгий, – сам себе тренер, массажист, врач и сервисмен. Приходится самостоятельно решать все организационные вопросы. Конечно, мне всячески помогают российские тренеры, поскольку раньше бегал за сборную Москвы.
Живет и тренируется Георгий в России. Первым международным стартом стал чемпионат мира по летнему биатлону в Румынии. Было это в августе прошлого года. В спринте коршанин расположился на 51 строчке итогового протокола, а в гонке преследования улучшил свои позиции и вошел в очковую зону, став 39-м. В зимних соревнованиях стартовал лишь дважды – на Кубке IBU в Нове Место (Чехия) и Чемпионат Европы в Тюмени. Пока без призов, но Георгий не опускает руки, продолжает заниматься любимым делом.
К тому же есть и другое увлечение – музыка. Первые азы игры на гитаре показал папа, потом учился у старшего брата Эдвина. В институте познакомился с ребятами из Туниса, вместе начали играть фламенко, причем постоянно выступают на концертах в вузе. В репертуаре Георгия есть даже несколько авторских песен. С гитарой не расстается и на спортивных сборах.
Несмотря на такую насыщенную жизнь, Георгий не забывает и про малую родину – Коршик, в гости к родителям он приезжает несколько раз в год. Ведь здесь его всегда ждут и поддерживают!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru