Пекарями не рождаются

Нет ничего более постоянного, чем временное. Эту народную мудрость целиком и полностью воплотила в своей жизни оричанка Валентина Владимировна Ростовцева.
18 лет назад выйдя из декретного отпуска и оказавшись без работы (до этого она трудилась воспитателем в одном из детских садов райцентра), Валентина Владимировна временно заступила пекарем на хлебозавод Оричевского райпо. Сюда, по ее словам, за руку привел ее муж Николай. «До тех пор, пока не найду работу по специальности», – думала она.
На дворе лихие 90-е. Один за другим закрылись сразу два детских сада. И Валентина решила переждать. Тяжело первое время давались трудовые смены. Непривычны ночные дежурства. «Шла после первой смены и ревела, думала, что не выйду больше на эту работу», – вспоминает она. Однако постепенно женщина нашла свои плюсы в этой работе, сдружилась с коллективом.
График не из легких – одна за другой две ночные смены, затем два выходных дня, но Валентина Владимировна не жалуется. Зато есть время для дочери и мужа. В этом году в семье Ростовцевых произошло радостное событие – у них родился внук.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 75

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru