«Прочитаю «районку» – и мне хочется жить!»

Приятно осознавать, что у «Искры» много друзей, некоторые наши читатели не расстаются с «районкой» на протяжении нескольких десятков лет.
К примеру, Анатолий Широнин живет в Куменском районе, но, несмотря на отдаленность и на то, что не ходит к нижнеивкинцам «Искра», он все равно умудряется прочитывать от «корки до корки» нашу газету. Спасибо, дорогие читатели, что цените наш труд, любите свою малую родину, земляков.
«Газета «Искра» давно стала другом нашей семьи. Здесь всегда можно найти, что почитать для любой категории населения. Газета – умная, интеллигентная. В каждый номер вложена частичка души районных журналистов и их помощников – внештатных корреспондентов. Когда прочитаю очередной номер «Искры», передо мною раскрывается новый мир, на мгновение переносит меня на родную и дорогую мне землю, на мою малую родину. Прочитаю «районку» – и мне хочется жить!
Сотрудничество с «Искрой» я начал в конце 1969 года, когда работал в Оричевском ЛТП (лечебно-трудовом профилактории). Вместе со мною трудились уважаемые люди в районе да и в области, а именно: А.И. Ростовцев, Г.И. Лобастов, В.А. Втюрин, Е.Д. Кислицын и другие. В то время печатались наши работы в газетах «Искра» и «Кировская правда». Тогда я познакомился с В.А. Домрачевым (ответсек «Кировской правды»). Он неоднократно приезжал и брал у меня интервью по теме «Лечение и трудовое перевоспитание хронических алкоголиков».
Со второго квартала 2015 года я не выписываю «Искру», так как проживаю в Куменском районе. Однако связь с газетой поддерживаю. Когда выезжаю в Стрижи к сестре и зятю, то забираю у них недельное или месячное количество экземпляров и прочитываю их дома от первой и до последней страницы. Сестре и зятю уже за 80, но они являются постоянными подписчиками районной газеты.
Желаю вам, дорогие земляки, новых творческих успехов, острого пера, увеличения тиража, верных читателей, крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма. Счастья, любви, мира и процветания. Отличного праздничного настроения!
С уважением к вам, А. Широнин, ветеран труда, п. Нижнеивкино»
***
«Здравствуйте, уважаемая редакция! Многие годы, с 70-х, постоянно выписываем «Искру». Теперь она стала еще краше. Все корреспонденции живые, интересные, сопровождаются четкими фотографиями. От всей души поздравляю коллектив редакции, авторский актив, всех, кто не расстается с любимой газетой, с 85-летием со дня выхода первого номера!
Желаю новых творческих успехов в нелегком труде, побольше иметь активных внешкоров, бодрости и оптимизма. Надеюсь, что районная газета «Искра» будет еще долго радовать своих читателей интересными материалами, пусть ее тираж растет, как, например, в 1989 году (он был 7966 экземпляров).
С уважением, Т. Бакулина, неизменный читатель, п. Юбилейный»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru