Февраль 2016

Собирались по вопросу долгов МП «Уют» перед СТЭКСом за тепло и долгов СТЭКСа за потребленный газ. Искать выход из долговой ловушки необходимо – от этого зависят все наши планы по газификации района, в том числе и по строительству блочной котельной в тех же Стрижах.
Вторая тема – подключение к сетям вновь построенного ФАП в Колосе. Возникают какие-то непонятные трения с поставщиками, вопрос поднимали даже на уровне минздрава области. Надеемся, в марте все решится.
Принял участие в заседании наблюдательного совета областного отделения ДОСААФ России. По предложению председателя совета С.В. Щерчкова в его состав были введены главы нескольких районов, в том числе и я. К сожалению, на нашей территории отделения ДОСААФ не существует, а хотелось бы наладить сотрудничество с этой организацией.
Присутствовал на совещании с участием советника губернатора О.Г. Созинова, предложившего участие в проекте по созданию геоинформационной системы на примере нашего района. Данный сервис позволит получить полную информацию по интересующему объекту – от кадастрового номера до оценочной стоимости. Для нас это полезный опыт, дополнительные очки в инвестиционную привлекательность района.
В Адышево завершается наша «эпопея» с многофункциональным зданием – там уже открыт ФАП, работает библиотека. Сейчас в стадии доводки четыре квартиры.
На встрече с заместителем председателя правительства области А.А. Галицких обсуждали возможность строительства нового детского сада в Оричах. У нас вновь возникает очередь детей от трех лет, а значит, нужны новые места в детсадах. Мной сделано обращение на имя губернатора, А.А. Галицких обещал содействие в этом вопросе.
По приглашению главы Лебяжского района побывал в гостях на его территории. Тут активно работают по различным грантовым проектам. Один из них – создание туристического развлекательного комплекса, в рамках которого построена зона летнего и зимнего отдыха, обустроена зона отдыха в парке и на площади Дома культуры, созданы туристические маршруты по достопримечательностям района. В общем, есть чему поучиться.
С командиром объекта «Марадыковский» С.Я. Тверетиновым обсудили сложности перехода от одной программы – уничтожения химоружия – к другой – утилизации отходов. Есть определенные трудности – и с финансированием, и с сокращением рабочих мест. Но надеемся, что это временно, и объект продолжит работу уже в конверсионном направлении.

В. НУРГАЛИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 54 = 59

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru