Тем временем

Коршане снова победили в охотничьем биатлоне

Коршане вновь праздновали победу на районных соревнованиях по охотничьему биатлону, прошедших 5 марта на базе Лугоболотного охотничьего коллектива.
– В этом году отмечу хорошую организацию всех первичных коллективов – в соревнованиях приняло участие 87 охотников. Вновь большой интерес вызвало дополнительное соревнование по дуэльной стрельбе – можно сказать, это наше ноу-хау, ни в одном районе подобного не проводится. Теперь надеемся также отлично выступить и на областных соревнованиях, которые состоятся уже в эти выходные, – сообщил председатель районного общества охотников и рыболовов А.А. Вохмянин.
Напомним, что в прошлом году сборная районного общества стала чемпионом области по охотничьему биатлону.
В следующем номере «Искры» – репортаж с соревнований.

Ревакцинация от бешенства в райцентре продолжилась

В праздничные выходные продолжилась ревакцинация домашних животных от бешенства. Об этом сообщила заместитель главы администрации Оричевского городского поселения И.В. Чагина.
В то же время она отметила, что не хватает согласованности между различными службами и организациями по вопросу отлова и уничтожения зараженных бешенством диких животных. И в качестве примера привела недавний случай появления лисы в поселке на улице Молодежной – в итоге ее отловили, но сделать это было очень непросто.

Цистерна сошла с рельсов

4 марта в нашем районе сошла пустая цистерна грузового состава. На место вызвали восстановительные поезда из Кирова и Шахуньи. Там работала специальная комиссия. Причины схода выясняются. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Примерно в половине седьмого утра движение открылось вновь, и поезда пошли по графику.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru