Бегать и стрелять умеют не только спортсмены. Прошли районные соревнования по охотничьему биатлону

НА СНИМКЕ: дуэльная стрельба.

87 участников, 29 команд – с каждым годом соревнования по охотничьему биатлону под эгидой районного общества охотников и рыболовов ставят новые рекорды по посещаемости.
Так было и нынче. Поддержать своих приезжают почти все участники первичных охотколлективов, и на немаленькой площадке для парковки в какой-то момент реально негде яблоку упасть. Кто-то уже начинает разжигать мангалы, продолжается круговерть встреч – ведь где, как не здесь, имеется возможность встретить знакомых и коллег, вспомнить, что было хорошего в минувшем сезоне, потравить традиционные байки и поболеть за тех, кто на лыжах и с ружьем за плечами отправляется на трассу. Все это вместе и создает атмосферу настоящего праздника.
Коротко имеет смысл напомнить о правилах: участники, как было сказано выше, отправляются на трассу на охотничьих лыжах с ружьем за плечами. Перед финишем – огневой рубеж: с двадцати метров необходимо попасть в мишень. Всего дается четыре попытки, в зачет идут три лучших выстрела. Учитывается и возраст участников – действуют специальные временные скидки. В этом году, к слову, самым опытным соревнующимся стал П.М. Видягин (охотколлектив «Юность»).
Лучший результат в личном зачете показал представитель охотколлектива «Коршик-1» К.В. Одинцов – 12 минут 7 секунд. Собственно, команда этого охотколлектива и стала первой. А второе и третье места заняли истобяне, выступившие двумя командами. Метких оказалось двое – по 24 очка в стрельбе на рубеже набрали В.Б. Гудин (охотколлектив «Истобенск-2») и А.В. Экономов («Белый Кишкиль»). Команды-победители получили в качестве призов льготные путевки на добычу зверя.
А пока шел подсчет результатов (процесс это, к слову, небыстрый) состоялся турнир в дисциплине дуэльная стрельба по тарелочкам. Это – местная изюминка: нигде больше в области таких состязаний на быстроту и меткость не проводится. Поэтому они вызывают неизменный интерес и зрителей, и участников. В этом году не обошлось без казуса – один из стрелков не рассчитал количество патронов, и в итоге на одной из решающих стадий ему пришлось взять чужое ружье (свое было редкого калибра, и помочь с боеприпасами поэтому никто не смог). И это плачевно сказалось на результате… А в итоге самым быстрым стал Н.В. Халявкин (охотколлектив «Стрижи»).
В эти выходные в Перекопе (Кирово-Чепецкий район) состоялись соревнования областного масштаба. Команда Оричевского общества охотников и рыболовов, состоящая из представителей Коршика, вновь стала чемпионом и завоевала Кубок министерства спорта Кировской области. Поздравляем охотников с золотым дуплетом!
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − = 94

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru