Вместе — мы сила!

На снимке: команда «Алые паруса» со своим руководителем И.С. Лопатиной.

«Вместе» — так назвала свою заметку педагог дополнительного образования Стрижевской средней школы Ирина Лопатина.
С ребятами, участниками лидерской организации школы «Алые паруса», она организовала проект о необычных детях, которым нужны, как никому, наши поддержка и внимание.
«В России живет немало семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Неважно, по какой причине они ими являются. В Стрижевском городском поселении 18 детей-инвалидов, трое из них учатся и в нашей школе.
3 декабря прошлого года в Центре культурного развития «Стрижи» состоялся Международный день инвалида. У одной из участниц концерта, восьмиклассницы Юлии Верещагиной, после этого мероприятия родилась идея – помочь таким детям по мере возможности. Свою идею Юля предложила совету лидеров «Алые паруса», где было решено дать название проекту «Вместе», и девиз, под которым бы он прошел: «Мы разные, но мы вместе!».
Трудность заключалась в том, что дети с ограниченными возможностями здоровья – особенные, потому требовалась особая подготовка к этому проекту. Администрация школы нас поддержала. В Центре культурного развития действует клуб «Доброта» для инвалидов, которым руководит Наталья Викторовна Багина. Состоялась встреча, где мы выразили желание помочь таким ребятам. Через участницу лидерского движения «Алые паруса» Елизавету Лопатину, ученицу 11 класса, вышли на волонтеров в ВятГГУ, с их стороны мы тоже получили поддержку, а в дальнейшем – их конкретное участие в данном проекте.
После всех проведенных встреч мы определились, в чем же будет заключаться наша помощь. Прежде всего, детям с ограниченными возможностями здоровья не хватает общения, для этого мы разработали и провели совместные мероприятия. Не хватало материалов для творческой деятельности – так родилась идея для акции «Мостик добра». И прежде всего мы вовлекли в данное мероприятие учащихся, учителей, родителей, которые были готовы помочь детям с особенностями в развитии в нашем поселении. В результате был реализован в школе и в Центре культурного развития «Стрижи» проект «Вместе», который прошел с 8 по 14 февраля. За неделю провели 8 мероприятий, собрали 83 единицы канцтоваров для занятий в клубе «Доброта». Возможно, кто-то не понял значимость проекта, но я хочу выразить огромную благодарность, в первую очередь Юлии Верещагиной, которая не только придумывала идеи, но и была одной из самых активных его участников. Ее команду «Алые паруса»: Татьяну Видякину, Елизавету Лопатину, Елену Ивницкую, Алексея Мамаева, Владлену Хорошавину, Дарью Литвинову, – они вместе подарили жизнь идее.
Работа над проектом «Вместе» выявила, что помощь детям с ограниченными возможностями здоровья необходима и возможна. Мы своим участием в этом мероприятии привлекли внимание к проблемам детей, которые отличаются от нас. Эта работа сблизила всех, выполнение проекта дало новые идеи для его продолжения. Если у вас есть чувство сострадания, уважения и желание помочь тем, кто оказался один с самим собой, то мы с вами, а это, значит, мы вместе, а когда мы вместе – это уже сила!».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =