Областные новости

Прошел конкурс «Мисс Весна-2016» для лиц с ограниченными возможностями здоровья
Организатором мероприятия выступило министерство социального развития области. По словам заместителя министра Ирины Шанцыной, задача государства – не только организовать социально-бытовое обслуживание лиц с ограниченными возможностями здоровья, но и сделать их жизнь насыщенной и комфортной.
Участниц конкурса поприветствовал уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов.
– При поддержке правительства области сделан еще один важный шаг для того, чтобы данная категория наших граждан могла адаптироваться в социуме, обрести веру и надежду, наполнить свою жизнь яркими красками, – сказал А. Панов.
Конкурс собрал 12 участниц из учреждений социального обслуживания области. Жюри оценивало оригинальность, креативность, артистичность конкурсанток. Победительницей конкурса стала представительница Мурыгинского детского дома-интерната Олеся Крекнина. Ей был вручен букет и ценный подарок.

Откроется выставка «Вятская книга года»
23 марта в Кировской областной научной библиотеке им. А.И. Герцена откроется XVIII областная ежегодная книжная выставка «Вятская книга года».
– В экспозиции будет представлено более 800 книг, брошюр, проспектов, журналов, электронных изданий. Это краеведческие, научные, учебные, научно-популярные, справочные, энциклопедические, художественные, детские издания, художественные и фотоальбомы, вышедшие на территории области в 2015 году и поступившие в библиотеку, а также книги вятских авторов, изданные за пределами региона, – пояснили в министерстве культуры области.
Отметим, что прием изданий для выставки еще продолжается. Она будет работать до 23 апреля.

Контроль окружающей среды в «Марадыковском» продолжат в течение пяти лет
Об этом сообщили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области.
– Несмотря на то, что последний боеприпас на объекте «Марадыковский» был уничтожен в сентябре 2015 года, контроль за состоянием окружающей среды будет проводиться как минимум еще пять лет или дольше, пока не будет произведена полная санация территории и производственных объектов, – пояснили в министерстве.
В феврале 2016 года исследованы 74 пробы, в том числе ежедневные пробы атмосферного воздуха и контроль промышленных выбросов. Отобраны 13 проб снежного покрова и 3 пробы природной поверхностной воды.
По результатам анализа случаев превышения экологических нормативов и нормативов качества окружающей среды не зафиксировано.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru