В Оричах расцветают стены в подъездах

НА СНИМКЕ: Олег Краснов и Ирина Вычегжанина.

С недавних пор на стенах подъездов многоквартирных домов Оричей появились Лунтик с друзьями, на почтовых ящиках зацвели цветы и даже на таких прозаических дверцах электросчетчиков заплясали причудливые узоры. Да и сами лестничные пролеты тоже приобрели утраченный было лоск.
Понятное дело, тут обошлось без волшебства – управляющая компания «Элит сервис» взялась за ремонт подъездов. «За два года планируем обновить подъезды во всем обслуживаемом жилом фонде» – такую задачу ставит перед собой руководитель УК И.В. Хохлов.
Накануне профессионального праздника работников ЖКХ мы встретились с теми, кто, собственно, и творит красоту в парадных. Знакомимся: Ирина Вычегжанина и Олег Краснов.
Ирина Геннадьевна, можно сказать, креатор всего проекта. Решив однажды, что просто красить стены и лестницы в подъездах скучно, начала творить. И жители домов идею одобрили, стали подсказывать темы: кому-то больше по душе флористика, а кому-то и герои мультфильмов – порадовать местных детишек.
Сама Ирина – настоящий мастер строительных работ, дипломированный специалист. Поработала на многих объектах и в районе, и в городе. Общий стаж в строительной сфере – двенадцать лет. С августа трудится здесь, в управляющей компании. Вместе с напарником они доделывают уже восьмой подъезд.
Олегу Анатольевичу осваивать профессию маляра-штукатура пришлось с азов – до этого перепробовал в жизни много профессий: и в сельском хозяйстве, и в торгово-промышленной сфере. Перебрался в Оричи с семьей недавно, в прошлом году, – говорит, супруга захотела вернуться на малую родину: она оричанка. Переехали с юга области – из Кильмезского района.
– Работать тут нравится, коллектив хороший, платят вовремя да и фактор того, что делаешь жизнь людей чуточку, но комфортнее, немаловажен, – добавляет Олег.
– Приятно видеть результат их деятельности, выполняют задания качественно и быстро, – характеризует подчиненных И.В. Хохлов.
Коммунальная сфера нашего района – это более пятисот работников, почти три десятка предприятий – ресурсоснабжающих, управляющих, обслуживающих. И подчас мы вспоминаем об их существовании только когда что-то ломается: перестает течь вода из крана, остывают батареи, с потолка начинает капать, а в подъезде – задувает ветер из-за сломанной двери. Мы любим ругать коммунальщиков по поводу и без – и на самом деле более проблемной отрасли экономики найти сложно. И все же – завтра их праздник, и это весомый повод сказать: «Спасибо вам за такой нужный труд!».
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru