Отдых на «Жемчужине Сибири»

Я так и не научилась ходить на лыжах. Но соревнования по биатлону смотрю регулярно. А «заразил» меня этим зрелищным видом спорта мой муж Сергей, который и организовал в конце февраля поездку-сюрприз.
Около года назад мы с дочкой делали кроссворд про лыжный спорт. Один из вопросов был посвящен стадиону «Жемчужина Сибири». Тогда я даже и не подозревала, что мне доведется побывать на Чемпионате Европы по биатлону в Тюмени, быть свидетелем незабываемой гонки, победителями которой стали Антон Бабиков и Евгений Гараничев.
Уже не первый год Тюмень принимает биатлонистов не только из России, но и стран дальнего зарубежья. Надо сказать, что соревнования и в самом деле были подготовлены на высшем уровне. Из Тюмени ходили комфортабельные автобусы с интервалом в 30 минут до самого стадиона. На остановках организаторами были установлены большие шатры, обтянутые пленкой, внутри которых стояли обогреватели, и любой замерзший мог зайти и отогреться.
Поразило огромное количество болельщиков, приехавших из разных уголков страны. Боевой дух трибун поднимал спортивный журналист Илья Трифонов. Он разогревал болельщиков – пускал волны, скандировал «Россия!», учил, как кричать, когда попадают в мишень или промазывают, в общем, было весело. На стадионе и на трассе были установлены большие табло, для того, чтобы болельщики могли увидеть всю гонку от начала и до конца.
За один день проходило две гонки – в 15.00 и в 18.00 часов. Во время перерыва мы погуляли, зашли в магазины сувениров.
Около трассы расположены туалеты, киоски с едой и кафе – организовано все как надо. Мест для ярых фанатов предостаточно – есть большой пятачок около трибуны, где биатлонисты уходят в лес и делают петлю, поэтому можно потом перейти на другую сторону и увидеть, как они катятся вниз и после поднимаются в гору.
Ну и я не осталась без награды. Самым большим «трофеем» считаю автограф призера чемпионата немецкого биатлониста Даниэля Графа.
Поездка настолько понравилась, что в следующем году мы хотим вновь испытать подобные эмоции и чувство гордости за наших спортсменов, но уже в рамках этапа Кубка мира по биатлону, который здесь будет проходить впервые. Если и вы хотите совершить увлекательную поездку на соревнования, то оставляйте свои координаты в редакции «районки», ведь путешествовать всегда интереснее большой компанией.
В. НАДЕЕВА, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =