О льготном проезде

В соответствии с постановлением правительства области от 17.11.2015 № 70/759 «О льготном проезде на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на территории Кировской области» в 2016 году предоставлено право:
1. На оплату в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с 15 апреля по 15 октября 2016 года:
– ветеранам труда, труженикам тыла, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Кировской области от 07.12.2004 № 280-ЗО «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий»;
– лицам, достигшим возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин).
2. На бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с 1 января по 31 декабря 2016 года жертвам политических репрессий, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с вышеуказанным законом.
Право на льготный или бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения вышеуказанным категориям граждан предоставлено при условии, что их среднемесячный доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области (в настоящее время – 13 914 рублей).
Труженикам тыла справка на льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения выдается без учета среднемесячного дохода гражданина.
Для определения права на бесплатный или льготный проезд необходимы следующие документы:
– документ, удостоверяющий личность;
– документ, подтверждающий наличие льготной категории;
– копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке по месту работы (для работающих), либо трудовая книжка (для неработающих);
– свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей);
– справка о доходах за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения (для работающих).
При расчете среднемесячного дохода гражданина учитывается его пенсия, ежемесячная денежная выплата, установленная ветеранам труда и ветеранам труда Кировской области, и доход с места работы, а суммы уплаченных алиментов – исключаются.
Из дохода гражданина, имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, исключаются суммы, направляемые в счет погашения ипотечного кредита и уплаты процентов за пользование ипотечным кредитом. Гражданам, входящим в состав многодетной семьи и являющимся пенсионерами, расчет среднедушевого дохода производится с учетом всех членов многодетной семьи. В этих случаях необходимы следующие документы:
– справка о суммах удержанных алиментов (за три последних месяца);
– свидетельство о рождении ребенка (детей);
– справка о составе семьи, выданная не ранее чем за один месяц до ее представления;
– свидетельство о расторжении брака (в случае его расторжения);
– копия договора ипотечного кредита, а также копии документов, подтверждающих направление денежных сумм в счет погашения ипотечного кредита и уплаты процентов за пользование ипотечным кредитом (за три последних месяца).
Льготный или бесплатный проезд осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность гражданина, и справки о праве на льготный или бесплатный проезд, выдаваемой органом социальной защиты населения по месту жительства гражданина.
Л. Глушкова,
начальник управления социальной защиты населения в Оричевском районе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru