Авторы лучших сочинений поедут в «Артек»

В одной из старейших школ города Кирова прошла презентация проекта «Сочинения о Героях Великой Отечественной войны».
По итогам конкурса сочинений, который стартовал 1 марта, авторы 30 лучших работ смогут отдохнуть в Международном детском центре «Артек». Инициатором проведения конкурса стал депутат Заксобрания Кировской области, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ», член Партии «Единая Россия» Рахим Азимов.
Место проведения презентации конкурса сочинений о Героях войны было выбрано неслучайно. В школе № 20 города Кирова созданы два музея военной славы. Первый носит имя трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина. Второй посвящен героям-выпускникам школы и называется «Бессмертный полк школы № 20».
Рахим Азимов поблагодарил педагогов и учеников школы за чуткое и внимательное отношение к героическому прошлому отцов и прадедов, защитивших нашу страну от фашизма:
– О том, что вятские люди любят и чтят свою историю, историю своих предков, говорят их добрые дела. В год 70-летия Победы в Кирове были установлены бюсты маршалов Советского Союза – уроженцев Вятской земли, открыта Аллея Славы, установлен памятник знаменосцу Победы Григорию Петровичу Булатову… В этом году принято решение о создании в Кирове памятника «Труженикам тыла». Работа по сохранению памяти героев должна продолжаться. В первую очередь это нужно нашим детям.
Рахим Азимов рассказал: «В канун празднования годовщины Победы мы объявляем о начале конкурса на лучшее школьное сочинение о героях Великой Отечественной войны. Авторы 30 лучших сочинений будут награждены путевками в международный детский центр «Артек» в Крыму, – это место, куда мечтал попасть любой советский школьник. Я приглашаю всех школьников принять активное участие в конкурсе и желаю всем удачи и победы!».
Также Рахим Азимов отметил, что лучшие сочинения будут опубликованы в специальном издании, которое выйдет накануне 9 Мая.
После презентации проекта Рахим Азимов пообщался с учениками школы. На вопрос ребят, а был ли он сам в «Артеке», депутат ответил, что в детстве не удалось, хотя мечтал:
– В моем детстве, к сожалению, таких конкурсов не было. Но да, я мечтал побывать в «Артеке». И, знаете, недавно мечта почти сбылась. Вместе с тремя моими детьми (кстати, вашего возраста) побывал в «Артеке», почувствовал его атмосферу.
Прием сочинений на конкурс продлится до 10 апреля. Все подробности конкурса можно узнать на сайте депутата по адресу: азимов2016.рф.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =