Мои одноклассники не сидят в «Одноклассниках»

Век живи — век учись. С этой народной мудростью согласна Лидия Васильевна Крысова, на седьмом десятке лет решившая освоить компьютерные технологии.
Оричанкой Лидия Васильевна стала лишь год назад, переехав сюда из Кирова. Справедливости ради, нужно отметить, что она уроженка нашего района. Ее малая родина – деревня, которой нет уже больше сорока лет, – Сапчи Истобенского сельского совета. После школы окончила училище при Кировском мясокомбинате. Но по специальности работать не пошла, была секретарем комсомольской организации. Тяга к знаниям привела в торговый техникум. Здесь отучилась на товароведа. А после до самой пенсии трудилась им в организации, осуществлявшей снабжение всех леспромхозов области.
Выйдя на заслуженный отдых, решила вернуться на родную сторону, поближе к родственникам. Да к тому же и муж местный – из деревни Крысовы. Там до сих пор стоит родительский дом, где и живут весь летний период.
Вот и вернулись из шумного города, а, оформляя документы на новую квартиру в МФЦ, Лидия Васильевна узнала от его сотрудников о наборе пенсионеров в группу по обучению компьютерной грамотности. Не раздумывая, записалась на учебу. К этому времени уже год пыталась самостоятельно и при помощи молодых и продвинутых родственников разобраться в чудо-технике – ноутбуке.
Эксперт МФЦ Светлана Алексеевна Шевнина (именно она преподавала в группе Лидии Васильевны) объясняла все с самых азов: как включить и выключить компьютер, позднее перешли к программам, позволяющим напечатать текст или создать таблицу-отчет. Были занятия и по освоению Интернета. Зарегистрировались в социальных сетях, создали собственные электронные почты. Научились оплачивать счета, не выходя из дома.
– Сейчас меня можно назвать интернет-зависимой пенсионеркой, – говорит о себе Лидия Крысова, – день начинается с включения ноутбука, скорее просматриваю ленту сообщений. К сожалению, в «Одноклассниках» не зарегистрированы мои школьные друзья и подруги, наверное, не считают нужным осваивать Всемирную паутину. А я думаю, что нужно идти в ногу со временем и обучаться новым технологиям. Тем более курсы в МФЦ бесплатные. С нетерпением жду следующих занятий, где мы будем учиться обрабатывать фотографии, создавать видеоролики.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru