Акушерка – профессия не для слабых

Нина Яковлевна Тиунова родилась и выросла в Пустошах, а вот любимой работе посвятила долгие годы в Пищалье, куда отправилась сразу после учебы.
Стать медиком Нина решила по примеру двоюродной сестры, поэтому после восьмого класса, долго не раздумывая, отправилась поступать в медицинское училище в Кирове на акушерку.
О том, что будет легко, никто и не говорил молодому специалисту, тем более в отдаленном селе Оричевского района. Однажды случай чуть не перевернул судьбу. Попутной машиной Нина Яковлевна везла роженицу в Мирный, женщина была из не очень благополучной семьи, поздно обратилась за помощью, и времени, можно сказать, уже не было, вот-вот начнутся роды. Так и вышло, пришлось пищальской акушерке принимать роды в дороге.
После этого случая Нина написала заявление на увольнение, но убедили остаться, и она не ушла. 39 лет отработала акушеркой на Пищальском медпункте.
Сейчас знания и огромный опыт пригодились Нине Яковлевне, чтобы стать медсестрой в геронтологическом отделении в своем селе, где ее ценят и руководство, и пациенты.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru