Мирный – Джанкой. «Мы вернулись домой»

НА СНИМКЕ: Татьяна Гудкова на отдыхе в Зеленогорске под Ялтой.

Одиннадцать лет назад Татьяна Николаевна Гудкова вместе с мужем и четырьмя детьми уехали жить на полуостров Крым в город Джанкой.
Не очень ласково встретила сначала чужая земля, хоть в переводе Джанкой и обозначает «милая деревня», впоследствии все же ставшая вторым домом.
У Татьяны это второй брак, сама она родом из Мирного, работала в войсковой части поселка Марадыковский. А на Украину в Джанкойский район село Ближнегородское решили перебраться многочисленной своей семьей, потому что у мужа Сергея там был дом, да и климата хотелось теплее.
Основные трудности, с чем столкнулись, это бюрократические проволочки с документами, которые требовались им, российским гражданам.
Постепенно в селе развалилось сельское хозяйство, разрушились фермы, жизнь пришла в упадок. Одно радовало, что сблизились с годами с людьми, население в основном было русское. Дети без проблем посещали местную школу. Татьяна работала поваром, Сергей – на элеваторе, где сушили зерно.
У Гудковых большой приусадебный участок, это было хорошим подспорьем многодетной семье, где заработки отнюдь не велики, да еще и платили с задержками. Разводят домашнюю птицу.
Ребята выросли, старшая дочь Наталья в Молдавии, Сергей и Аня живут и работают там же в Джанкойском районе, они уже самостоятельные. Младший Юра учится в школе.
Как рассказала Татьяна Николаевна, очень тянет приехать домой, здесь, в Кировской области, живут ее сестры. Увы, пока не хватает средств.
В 2014 году Гудковых, как и всех крымчан, ждало радостное событие – включение Крыма в состав Российской Федерации. 16 марта был проведен референдум о статусе полуострова, на основании результатов которого в одностороннем порядке провозглашена независимая Республика Крым, подписавшая с Россией договор о вхождении в состав России.
– Конечно, мы очень радовались, – рассказывает Татьяна Гудкова, – было ощущение, что вернулись домой.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 15

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru