Тем временем

Все на Тотальный диктант!
Газета «Искра» и Оричевская общеобразовательная государственная школа приглашают всех желающих принять участие в Тотальном диктанте, который состоится 16 апреля на базе ГОУ СОШ.
Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» за тринадцать лет из простого студенческого мероприятия превратилась в масштабное международное событие. Теперь принять в нем непосредственное участие смогут и оричане.
Вся интересующая вас информация расположена на городской странице «Оричи»: http://totaldict.ru/orichi/?city=7376. За новостями следите на сайте Тотального диктанта, а также в социальных сетях.

Оричане лучшие по мини-футболу в районе
В начале марта в райцентре состоялось первенство п. Оричи по мини-футболу. Выяснить, кто же сильнее в этой дисциплине, собралось шесть команд: две из Оричей (школьники и мужчины), Стрижей, Мирного, Пустошей и Истобенска. В итоге победу одержала старшая команда оричан, второе место заняли стрижевчане, а пустошане замкнули тройку лидеров.
По результатам проведенных матчей лучшим игроком признан Максим Дорогин из Пустошей, а лучшим вратарем – оричанин Дмитрий Тупицын.
Победители первенства в апреле примут участие в отборочных играх за выход на областные соревнования.

«Горница» заслужила награду
19 марта в Кировском социально-культурном центре «Семья» прошел ежегодный хореографический конкурс «Вятский хоровод дружбы», Оричевский район на котором представлял танцевальный коллектив РЦКиД «Сюрприз». По итогам конкурса дипломантами третьей степени стали девочки, представившие на суд жюри танец «Горница» в постановке хореографа Татьяны Макаровой. Отметим, что все наши звездочки не старше десяти лет, а их танец оценивался в возрастной категории от 9 до 12 лет. Также жюри отметило техничность и пластичность оричевских танцоров. Это первая, но, надеемся, не последняя награда молодого танцевального коллектива.

За опытом к нам едут из Башкирии
Делегация из Учалинского района Республики Башкортостан побывала в нашем районе с рабочим визитом на минувшей неделе. В ее составе были представители местной власти и руководители сельхозпредприятий.
Делегация посетила СХПК имени Кирова и племзавод «Гарский». Сами учалинцы получают надои в районе 4000 килограммов молока от коровы за год – что для наших селян уже давно преодоленный рубеж. Поэтому гости из Башкортостана ищут эффективные пути роста производства молока и едут за опытом в другие регионы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 51