Тем временем

Будьте внимательны!
В Оричах и других поселениях района по домам ходят сотрудники негосударственного пенсионного фонда, спрашивают документы – паспорт и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и довольно навязчиво предлагают подписать договор с их организацией.
– Сотрудники Пенсионного Фонда России по домам не ходят, мы проводим информационную работу с населением в сотрудничестве с администрациями поселений. То же самое предлагается делать и тем, кто работает на негосударственные пенсионные фонды, – пояснила Н.Е. Кощеева, руководитель клиентской службы ПФ РФ в Оричевском районе.
Также стоит напомнить: ни в коем случае не давать фотографировать таким «посетителям» свои документы – персональные данные нужно хранить надежно.

Добрые Оричи
Весь апрель Кировская область проводит марафон добрых территорий «Добрая Вятка». К участию в нем присоединился и Оричевский район. В подготовке различных мероприятий, акций, фестивалей участвуют работники администрации поселений, сотрудники домов культуры, библиотек, школ, волонтеры и просто неравнодушные граждане.
Но каждый из нас может принять участие в этом марафоне, вложив свой вклад в копилку одного общего большого добра. Подробности можно узнать в группе «ВКонтакте» #ДобрыеОричи. Вступайте, будет интересно.
Открытие марафона состоится сегодня на площади РКЦиД в 11.00, где все желающие смогут сфотографироваться с хэштэгом #ДобраяВятка. Также здесь будут раздаваться листовки с программой массовых мероприятий. Давайте объединим свои силы и сделаем наш район самым добрым и приятным для проживания.

К вятскому времени пока не готовы
Опрос на тему возможной смены часового пояса в регионе начался на сайте Законодательного собрания.
Жители области могут высказаться за или против перехода на другой часовой пояс (МСК+1). В минувшую среду в опросе приняли участие более 8 тысячи респондентов. Пока 51 процент из них сказали «Нет».
Цель опроса – понять тенденции общественного мнения в данном вопросе.
Добавим, что Кировская область уже жила по «своему» времени. Но в конце восьмидесятых перешла на московское. По мнению инициаторов законопроекта, переход обратно на МСК+1 необходим для того, чтобы увеличить продолжительность светового дня. Идея, кстати, муссируется уже не первый год, но пока не находит реальной поддержки. Например, в 2014 году депутаты комитета по законодательству и местному самоуправлению областного Заксобрания уже единогласно высказались против смены часового пояса в области.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru