800 новых квадратных метров для стрижевчан. В поселке сдан очередной дом

На снимке: одним из новых жителей является молодая стрижевчанка Наталья Большакова.

22 марта в Стрижах был сдан еще один многоквартирный дом, построенный районом для граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье. 803,3 квадратных метра.
Всего в новой «трехэтажке» по адресу: улица Советская, дом № 6 21 квартира, из них три однокомнатные, остальные двухкомнатные. Согласно статьям 86 и 88 Жилищного кодекса РФ, квартиры предоставлены равноценные по площади из метра в метр.
Построенный на месте прежнего ветхого дома, новый ввели в эксплуатацию еще в декабре прошлого года, и только в марте после выполнения всех работ дом сдан.
Получены ключи от квартир. Вместе с застройщиками – компанией ООО «Строительная корпорация» – новоселы заходят в комнаты. Сделан полностью ремонт, установлена сантехника, газовое оборудование.
Как сообщили в отделе по жизнеобеспечению районной администрации, к 1 апреля жильцы должны освободить аварийные помещения, ветхий дом по Советской № 5 снесут. Что будет на его месте, вопрос времени.
Одним из новых жителей является молодая стрижевчанка Наталья Большакова. Как рассказала девушка, переезда ее семья очень ждала. Следуя традициям, принесла в этот день с собой своего кота. Животное первым должно зайти в помещение и облюбовать уютное местечко, там, если верить приметам, хозяевам полагалось устанавливать кровать.
Между тем строительство по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Стрижах продвигается быстрыми темпами. Примерно к концу июня – началу июля будет сдана еще одна новостройка – дом на сорок квартир по улице Заводской, № 1.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru