Март 2016

Начался месяц с рабочего совещания по вопросу многострадального проекта коллектора Стрижи – Левинцы. Идея – загрузить очистные сооружения бывшего Киров-200, которые сейчас используются далеко не на полную мощность, канализационными стоками со Стрижей. Еще раз обсудили тему со всеми заинтересованными сторонами, есть определенные наметки по самому проекту и по привлечению инвестиции для его реализации.
3 марта состоялся попечительский совет Спас-Талицкого детского дома. Подвели итоги 2015-го – из разных источников на развитие детдома привлечено около миллиона рублей. И хоть учреждение теперь перешло в областную собственность, мы по-прежнему готовы его поддерживать.
Несколько раз в течение месяца на разном уровне проходили переговоры по поводу долгов СТЭКС за газ, «Уюта» перед СТЭКС. Ситуация находится в очень запущенном состоянии – еще год-полтора назад из нее можно было выйти гораздо спокойнее. Подобное мы уже проходили и в Левинцах, и в Мирном. И сейчас, надеюсь, компромисс будет найден.
Депутаты Заксобрания области В.В. Крепостнов и В.Г. Бакин в марте начали серию поездок с отчетами о своей работе по нашему району. Уже побывали в Оричах, Спас-Талице, Пищалье, Коршике. Принимаю участие во встречах с избирателями.
На комиссии по чрезвычайным ситуациям рассмотрели вопрос подготовки к пожароопасному периоду. Акцент предлагается сделать на организацию удобных подъездов к водоисточникам – порой это может спасти человеческие жизни. Второе – продолжать профилактическую работу с «группой риска».
Завершился месяц заседаниями нескольких рабочих групп. Обсудили мобилизацию налоговых и неналоговых доходов – в связи с завершением работы объекта УХО «Марадыковский» и проблемами на других предприятиях района ожидаем выпадающие доходы, которые надо чем-то восполнять. Провели анализ деятельности административных комиссий – ситуация в поселениях разная, например, в Мирном комиссия работает довольно активно и эффективно, пополняет бюджет, а вот в других мы такого не видим. «Сверим часы» по итогам полугодия, а там придется делать и оргвыводы. Готовимся к принятию новой программы социально-экономического развития района до 2020 года, и, к сожалению, некоторые стратегические направления пока не проработаны должным образом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 62