Ученик и слесарь в одном лице

Учиться никогда не поздно – точно знает Алексей Втюрин. В школьные годы к учебе он относился весьма прохладно, даже не окончил девяти классов Пустошенской школы. Но скитания по разным рабочим местам: пастушил в родном хозяйстве, ездил в составе строительных бригад в Москву – убедили его в необходимости получения диплома. Для этого поступил в вечернюю школу. Даже некогда нелюбимая история стала обожаемым предметом, планирует сдавать ее в числе выпускных экзаменов. Безусловно, тяжело сочетать учебу и работу, приходится отпуск тратить не на отдых, а на сдачу сессии. Но главное – не отступать от задуманного.
– Конечно, все надо делать вовремя, – говорит Алексей, – но я рад, что сейчас осознал свои ошибки и теперь исправляю их. Особенно рада продолжению моего образования мама. Когда получу заветный аттестат, пойду учиться на электрика.
А пока Алексей трудится слесарем аварийно-восстановительных работ в ООО «Водоканал». И считается одним из лучших. Не имея образования, но обладая умелыми руками, он качественно выполняет любую работу. Кстати, и дома эти самые руки легко сделают ремонт и поменяют электропроводку.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru