205-й год на страже правопорядка стоят внутренние войска МВД России

НА СНИМКЕ: торжественное собрание в войсковой части 6819.

Этой знаменательной дате, а также профессиональному празднику – Дню внутренних войск МВД России – в войсковой части 6819, базирующейся на территории поселка Зеленый, состоялось торжественное собрание. В нем приняли участие личный и командный состав батальона, а также ветераны.
У внутренних войск большая и славная история, ее формирование относится еще к началу 19 века. Задуманная как охранная служба, она стала предшественницей внутренних войск.
Сегодня внутренние войска – одна из важнейших частей охранной системы Российской Федерации. В их службе не бывает пауз, они всегда в непрерывной борьбе с терроризмом. На них возложена ответственная задача по предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, обеспечению безопасности людей, поддержанию общественного порядка, охране важных государственных объектов и эффективному решению служебно-боевых задач.
Войсковая часть 6819 постоянно взаимодействует со структурными подразделениями, с МО МВД России «Оричевский». Непосредственное участие принимает в жизни муниципального образования – Шалеговского сельского поселения, в частности, поселка Зеленый. За свою многолетнюю историю из небольшого подразделения, затерявшегося в лесах Вятского края, выросла и получила статус войсковой части.
Здесь знают и уважают своих ветеранов, отдавших десятки лет служению Отечества. В свою очередь, ветераны внутренних войск проводят большую работу по воспитанию молодежи и пропаганде славных традиций войск. Приглашенный на мероприятие председатель совета ветеранов части, подполковник запаса Михаил Андреевич Сомов привел в пример замечательные слова Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова: «Там, где в боевых порядках войск моего фронта шли в наступление или стояли в обороне внутренние войска, я был совершенно спокоен, знал, что поставленная задача будет выполнена».
Традиционно в свой профессиональный праздник военные получают награды различного уровня. Так и в войсковой части поселка Зеленый отличили самых на сегодня достойных. Причем шестеро из них по приказу Министра Внутренних Дел России были представлены к ведомственной медали «За отличие в службе» I, II и III степени. Это старший сержант Алексей Неганов, старшие прапорщики Юрий Малащак, Александр Дедов, Денис Сибиряков, прапорщики Александр Засухин и Владимир Селиванов.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru