А из нашего окна куча мусора видна!

НА СНИМКЕ: бродячие собаки завтракают возле мусорных контейнеров, ул. Юбилейная, п. Оричи.

В начале прошлой недели друг за другом в редакции раздались телефонные звонки с мольбой о помощи.
Сначала позвонил истобянин Николай Аркадьевич Мошкин. По его словам, он уже устал бороться со свалкой мусора в центре села. Он живет рядом с Домом культуры, возле которого находятся мусорные баки. Бытовые отходы сюда несут не только жители близлежащих домов, но и, как утверждают очевидцы, жители маленьких деревень, расположенных неподалеку. Поэтому контейнеры всегда переполнены, а мусор валяется вокруг. Отсюда и неприятный запах (что же будет летом?) и распространение паразитов.
Николай Аркадьевич предложил главе Истобенского сельского поселения Н.В. Кочуровой убрать из центра села баки и сделать свалку в районе кочегарки. Ее как следует благоустроить – поставить больше контейнеров и оградить территорию.
Газета «Искра» связалась с Надеждой Васильевной и получила следующий комментарий:
– Всего в селе четыре площадки с мусорными контейнерами. Устанавливались они с учетом пожеланий самих жителей, чтобы им было удобно и недалеко выносить отходы. С этой целью проводились опросы и сход граждан, где большинством голосов были выбраны места для сбора твердых бытовых отходов. Баки, расположенные рядом с ДК, просто необходимы во время проведений культмассовых мероприятий и приборки прилежащей территории. Мусор вывозится согласно графику и без задержек, к тому же есть человек, отвечающий за своевременную уборку вокруг контейнеров. В ближайшее время не планируется изменение расположения мест сбора мусора.
Вторая безрадостная ситуация по бытовым отходам сложилась близ дома № 15 по улице Юбилейной п. Оричи, позвонили как раз жители этого дома. Их также напрягает постоянная грязь и валяющийся мусор вокруг баков. Дошло до того, что просто противно подходить к ним, остатки пищи, обрывки бумаги и прочий мусор валяется на несколько метров вокруг.
Основная проблема, как ее обозначили жильцы дома, – при погрузке отходов в машину часть его вываливается, а водитель мусоровоза не считает нужным его подбирать. Но, справедливости ради, надо сказать, что есть и не совсем добропорядочные люди, которые пакеты просто не доносят до контейнера.
Ситуацию комментирует Михаил Васильевич Пономарев, директор ОМУ АТП «Оричевское», отвечающего за вывоз отходов:
– Проведем разъяснительные беседы с водителями. Конечно, упавший на землю мусор они должны убирать. Подобное больше не повторится.
Благоустройством же этой территории занимается управляющая компания «Элит сервис». У ее директора Ивана Владимировича Хохлова мы узнали, что будет предприниматься в ближайшее время:
– До 15 апреля произведем вывоз крупногабаритного мусора со всех контейнерных площадок, а также приберем вокруг. На лето запланировано благо-
устройство этих территорий – поставим заборы, а баки установим на плиты.
Будем надеяться, что обещания ответственные лица исполнят. Но только и от нас, простых граждан, зависит немало: ведь чисто не там, где постоянно прибирают, а там, где не мусорят.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru