Новости с планерки

Четвертый погибший на пожаре
Начало апреля омрачилось еще одним пожаром и еще одним погибшим в огне. 4 апреля в Торфяном загорелся двухэтажный дом. В тушении принимали участие пожарные машины из Торфяного и Оричей. С огнем в итоге справились. Впоследствии в квартире, наиболее пострадавшей от пожара, был обнаружен ее хозяин, по всей видимости, задохнувшийся в дыму. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание. Об этом сообщил начальник ПЧ-44 А.Л. Русаков.
Таким образом, с начала года уже произошло четыре пожара, на которых погибло четыре человека.

Прошла выставка сельхозтехники
На минувшей неделе руководители и специалисты сельхозпредприятий района принимали участие в губернской выставке производителей сельскохозяйственной техники.
– Цены на новую технику – от 260 тысяч рублей за небольшой трактор до 22 миллионов рублей за зерноуборочный комбайн последнего поколения. Все отметили, что отечественные производители продолжают улучшать качество своей продукции, при этом их цены на порядок ниже зарубежных аналогов, – сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Кстати, в этом году в августе в нашем районе пройдет областной День поля – большое мероприятие, в котором принимают участие сельхозпроизводители из нашего региона и делегации от соседних. Главной темой станет апробирование различных сортов кукурузы.

Избран на новый срок
В крупнейшем сельхозпредприятии района – СХПК имени Кирова – на минувшей неделе прошло отчетно-выборное собрание.
Единогласным решением Борис Ананьевич Ожегин избран председателем сельхозкооператива на очередной срок.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 7 = 15