Праздник спортивной игры

В середине февраля в спортзале Левинской школы прошел открытый межрайонный турнир по волейболу среди юношей 2003 года рождения на приз партии «Справедливая Россия».
Левинские волейболисты встретили у себя дома команды из Оричей, Кирова и села Бурмакина Кирово-Чепецкого района.
Уже несколько лет мы не видели такого накала страстей в стенах нашей школы. Все команды были примерно равны по силе и технической подготовке, поэтому игры получились напряженными и зрелищными. Зал был полон, болельщики кричали и скандировали лозунги в поддержку своей команды.
Самой впечатляющей, пожалуй, стала игра между командами нашего поселка и города Кирова. Сердца болельщиков выпрыгивали из груди, голоса срывались от криков поддержки, гул топота и аплодисментов заполнил зал. Ребята бились до последнего мяча, одна из партий закончилась со счетом 31:29 в пользу нашей команды.
В целом турнир получился интересным, команды бились самоотверженно, демонстрируя красивую и интересную игру.
Финансовую помощь в проведении турнира оказало районное отделение партии «Справедливая Россия». Итоги турнира подводились в торжественной обстановке, ребятам вручили множество призов: футболки, кепки, жилетки и календари приятно порадовали наших юных спортсменов. Но самыми главными наградами для них стали медали и конечно же кубок победителей!
Места распределились следующим образом: первое место – команда с. Бурмакино, второй стала команда пгт Левинцы, на третьей ступени пьедестала расположились кировчане, а оричане заняли четвертое место.
Отдельные награды ждали лучших игроков. Ими стали: лучший нападающий – Михаил Катаев (Левинцы), лучший игрок – Никита Зыков (Левинцы), лучший связующий – Евгений Куршаков (Киров) и лучший принимающий – Лев Мардаков (Бурмакино).
Отличной идеей организаторов, на мой взгляд, стало награждение отдельных игроков специальными призами. Из рук председателя районного отделения партии Т.Ю. Соколовой приз получила единственная девочка, участвовавшая в турнире, – Александра Мальцева (Левинцы) и самый юный спортсмен этого турнира Кирилл Юферев (Оричи).
Организатором турнира стал Николай Александрович Катаев – тренер сборной Левинской школы. Без его стремления внести задор и спортивный дух в сердца его команды, его желания дать максимальное количество опыта своим подопечным и разнообразить спортивную жизнь других команд не было бы этого яркого праздника. И как сказал сам Н.А. Катаев: «Здесь нет проигравших! Сегодня победили дружба и спорт». И я готова подписаться под его словами.
А. Бабина, ученица 10 класса школы п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 96