Депутат как посредник

Оричевская поселковая Дума на минувшей неделе приняла решение – отказаться от участия в проекте местных инициатив в этом году. Напомним, Оричи вошли в число победителей конкурсного отбора с проектом спортивного комплекса в микрорайоне МИС. И даже начался сбор средств от населения и спонсоров. Но вот с бюджетной составляющей возникли проблемы. Узнаем подробности у председателя Оричевской поселковой Думы Андрея Вячеславовича Смирнова.
– Да, решение было непростым. Доля софинансирования проекта из местного бюджета – 600 тысяч рублей. Мы долго решали, с какой статьи средства взять, дискутировали, но в итоге пришли к единому мнению – как бы ни было трудно, но вот от участия в проекте придется отказаться. Наше решение поддержал и глава района, участвовавший в заседании Думы.
Это тяжелое, но обоснованное решение. В поселке есть проблемы с дорогами, и лучше средства направить на их ремонт. Тем более что существует и предписание по дорожной безопасности, которое также необходимо выполнять.
Однако отмечу, что долю спонсорской поддержки проекта глава поселения С.В. Багаев собрал. Теперь этим средствам нужно будет искать другое применение либо возвращать назад.
– Раз уж зашла речь о бюджете. Каким он складывается в поселении в 2016 году?
– При принятии бюджета поселения на 2016 год был запланирован дефицит – в пределах нескольких десятков тысяч рублей. Это некритично. Есть резервы по увеличению налогооблагаемой базы, свою роль играют различные конкурсные процедуры, позволяющие в итоге экономить средства, существует возможность сокращения расходов.
– В чем заключается основная миссия депутата местного представительного органа?
– На мой взгляд, депутат выступает посредником между избирателями и главой поселения. Ведь каждый из моих коллег знаком с проблемами своего округа не понаслышке, имеет возможность общаться с главой поселения напрямую, может подсказать очередность выполнения тех или иных мероприятий. Ведь, согласитесь, свои вопросы у жителей микрорайона МИС и совсем другие у жителей части поселка по ту сторону железной дороги – улиц Комсомольской, Степана Халтурина и других.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru