Дружба со смертельным исходом

19 марта в результате пьяной потасовки от колото-резаного ранения брюшной полости скончался тридцатипятилетний житель Суводей Л. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».
Из показаний подозреваемого Б.: «С Л. я знаком со школьных лет, в п. Суводи он жил с родителями, а потом они уехали работать на север. В п. Суводи у Л. живут бабушка и дедушка. С 2011 года Л. стал постоянно проживать у своих родственников. Мы с ним поддерживали дружеские отношения, вместе работали, вместе употребляли спиртное. Во время употребления спиртного Л. жил у меня, мог жить по 2 – 3 недели, до тех пор, пока у нас было спиртное. Когда деньги на спиртное заканчивались, то Л. уходил обратно к бабушке и дедушке. Мы с Л. дружили, ссорились редко, по пустякам, крайне редко мы дрались, драки были обоюдными, но мы быстро мирились».
В свой очередной и ставший последним запой друзья снова ударились вместе. Деньги на спиртное зарабатывали, огребая снег у местных жителей, носили воду, дрова. В один из таких дней к ним в дом пришел их общий знакомый, в качестве гостинца принес неполную пол-литровую банку спирта. Выпив по рюмке, собутыльники уходили в комнату смотреть телевизор, либо покурить. Вскоре хозяин квартиры ушел, по его словам, мыться в баню. Вернувшись из бани, хозяин дома продолжил пиршество.
Дальше из показаний следует, что между Б. и Л. в ходе употребления спиртного произошел конфликт. «Я повысил на него голос, он меня оттолкнул рукой в грудь, отчего я упал на пол в комнате. Я разозлился, психанул, сходил на кухню, где на столе взял в руку кухонный нож, после чего вернулся обратно в комнату. Я стал махать ножом перед Л., чтобы он не приближался ко мне. Но Л. пошел на меня, и тогда я ударил его ножом в живот», – рассказывает обвиняемый.
Осознав, что натворил, мужчина стал помогать Л.. Поднял его ноги, уложил на диван. И побежал за медиками. Несмотря на оказанную медицинскую помощь Л. скончался.
Боясь рассказать правду и пытаясь избежать дальнейших последствий, подозреваемый убежал из своего дома, после чего находился у знакомых, заливая горе алкоголем.
Вскоре Б. был задержан. В его отношении Оричевским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
М. Бизяев,
старший следователь Нововятского МСО
СУ СК РФ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru