Лучший студент колледжа

Истобянин Артемий Целищев в этом году стал дипломантом областного конкурса среди студентов профессиональных образовательных организаций по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».
Еще в школе Артемий был прилежным учеником, в табеле по успеваемости числились лишь «пятерки» и «четверки». Поэтому он хотел пойти в 10-й класс, но в Истобенске такой возможности, увы, не было. На семейном совете решили: если уж уезжать из дома, то не только за средним образованием, но и за профессией. Так Артем стал студентом. Теперь он третьекурсник Орловского филиала колледжа педагогики и профессиональных технологий п. Оричи.
К учебе относится ответственно. Не зря же он сейчас единственный в колледже, кто получает губернаторскую стипендию – две тысячи рублей неплохое подспорье в быту. К тому же парень идет на красный диплом. И, как говорит завуч училища Ольга Гавриловна Малых, это первый случай за последние десять лет.
Когда пришло положение об областном конкурсе, мастер производственного обучения Сергей Алексеевич Селезенев выбрал двух самых достойных студентов – Артема и Владислава Бахтина. К сожалению, у Влада не получилось побороться за высокие места. В то время как Артемий достойно прошел теоретические испытания и не ударил в грязь лицом на практических, став третьим.
Теперь призовое место в профконкурсе даст юноше дополнительные баллы при поступлении в сельскохозяйственную академию на инженерный факультет.
А пока Артемий набирается опыта на практике в родном Истобенском хозяйстве. День расписан по минутам, даже с «районкой» пришлось говорить прямо на дороге между Истобенском и д. Кутергины, куда он на «МТЗ-82» отправился за силосом. Что и говорить, работа прежде всего!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru