Новости с планерки

Мирный третий раз готовится к «Народному бюджету»
В Мирном в субботу состоялось заседание по участию в проекте «Народный бюджет».
– Мирнинское городское поселение третий раз вошло в число участников проекта. За счет привлеченных в его рамках средств отремонтированы спорткомплекс и Дом культуры. Но главное – сами жители поселка получили опыт распределения бюджетных средств, лучше стали понимать принципы формирования бюджета. Считаю, что и другим городским поселениям района нужно участвовать в конкурсном отборе по этому проекту, – констатировал глава района В.Р. Нургалин.

Закрытие дорог неэффективно
Закрытие дорог в районе как мера их сохранения действует неэффективно. «Считаю, что сотрудникам ГИБДД надо усилить борьбу с нарушителями режима ограничения», – отметил В.Р. Нургалин.
– За прошлую неделю составлено более 25 протоколов на водителей большегрузов. Но дело в том, что три организации лесного комплекса имеют разрешение на передвижение по дорогам. К тому же штраф за проезд по закрытым дорогам минимальный – всего 250 рублей, и нарушителей это не останавливает. Тем не менее держим ситуацию на контроле, – доложил начальник МО МВД России «Оричевский» В.И. Краев.

Пожар в Быстрице
На минувшей неделе в Быстрице произошел пожар в частном доме. Как пояснил начальник отдела надзорной деятельности по Оричевскому району А.И. Локтин, причиной возгорания стал… диван.
Дело в том, что накануне днем хозяин квартиры уснул с непотушенной сигаретой, диван под ним загорелся. Но соседи вовремя заметили дым, и пострадавшего отправили в больницу. По всей видимости, внутри предмета мебели не завершился процесс тления, что в итоге привело к появлению открытого огня. Дом, в итоге, восстановлению не подлежит.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 31