Операция «Дети улиц» завершена, но работа продолжается

За три месяца с начала года несовершеннолетними на территории района было совершено 3 преступления. Столько же было зафиксировано в первом квартале прошлого года. Казалось бы, наблюдается положительная динамика, но успокаиваться рано.
С 25 марта по 3 апреля на территории района проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети улиц». В ходе операции были организованы рейды по неблагополучным семьям, проверены 102 родителя, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию своих детей, 8 из них привлечены к административной ответственности, в отношении одного родителя возбуждено уголовное дело за причинение физической боли и телесных повреждений своему ребенку.
Проведены профилактические беседы с подростками, состоящими на учете в ПДН. Проверены десятки мест возможного пребывания несовершеннолетних, в том числе в ночное время. Составлен один протокол в отношении несовершеннолетнего за появление в общественном месте в состоянии опьянения.
Рейды по населенным пунктам района в ночное время, по неблагополучным семьям и несовершеннолетним, состоящим на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, будут продолжаться и впредь.
Если вы стали свидетелями правонарушения либо преступления, совершенных как несовершеннолетними, так и в отношении последних, не оставайтесь равнодушными, сообщите в правоохранительные органы либо в администрацию по месту жительства.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 + = 47