Стартует форум «Предпринимательство на Вятке»

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства области, министр развития предпринимательства и торговли Алексей Вершинин.
Отметим, что основными целями форума являются создание эффективной площадки для диалога предпринимателей с органами власти, вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в процесс формирования региональной экономической политики.
– Открытый региональный форум «Предпринимательство на Вятке» проводится шестой год подряд правительством области совместно с общественными объединениями предпринимателей, Вятской торгово-промышленной палатой. В его работе принимают участие большое количество предпринимателей, которые обсуждают множество актуальных вопросов. И наша задача – создать такую площадку, на которой можно выслушать все пожелания, возникающие у бизнес-сообщества к органам власти, – сказал А. Вершинин.
По словам министра, уже в ходе подготовительной работы собраны самые острые вопросы, с которыми сегодня сталкивается бизнес. С их учетом формировалась программа форума.
– Форум традиционно проходит в три этапа. На первом (апрель – май) пройдут «круглые столы» по обсуждению проблем предпринимателей, бесплатные семинары и тренинги, направленные на повышение эффективности ведения бизнеса. Кроме того, в рамках первого этапа форума пройдет ежегодный областной конкурс «Предприниматель года», – сообщил Алексей Александрович.
Вторым этапом форума станет итоговое мероприятие, приуроченное к празднованию Дня российского предпринимательства 26 мая. Планируется встреча бизнес-сообщества с губернатором Никитой Белых, на которой будут озвучены конкретные предложения по улучшению делового климата в регионе. Кроме того, состоится церемония награждения победителей конкурса «Предприниматель года».
На третьем, заключительном этапе форума (июль – декабрь) органам государственной и муниципальной власти и общественным объединениям предпринимателей предстоит реализовать предложения, вошедшие в итоговую резолюцию форума.
К слову, в итоговой резолюции форума 2015 года были сформулированы 26 предложений, 80% из которых в настоящее время реализованы. По словам заместителя министра развития предпринимательства и торговли Павла Ануфриева, в частности, были учтены пожелания бизнес-сообщества о расширении участия кировских предприятий в выставочно-ярмарочной деятельности, а об их более широком представлении в соседних регионах. «Также с учетом мнения предпринимателей в области введены «налоговые каникулы» для начинающих бизнесменов, внедряется практика оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов», – отметил
П. Ануфриев.
Как рассказал на пресс-конференции вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко, для предпринимателей форум стал реальной площадкой для выработки консолидированного мнения бизнес-сообщества, которое затем доводится до областной власти и далее, уже совместно с правительством области, на федеральный уровень.
По словам А. Усенко, в рамках шестого форума запланированы 17 тематических «круглых столов» и 18 образовательных мероприятий. «Содержательная часть этих мероприятий сформирована исходя из текущей экономической ситуации. В частности, будут рассмотрены вопросы взаимодействия с контрольно-надзорными органами, плюсы и минусы имущественного налогообложения, исчисляемого по кадастровой стоимости объектов, работы сферы общественного питания и многие другие», – сказал Андрей Леонидович.
Кроме того, участники пресс-конференции подчеркнули, что важно привлечь к работе форума не только малый и средний бизнес, но и крупные промышленные предприятия региона.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru