Удобства не для всех?

В марте в редакцию газеты пришло письмо от жительницы поселка Оричи С. Крысовой. Как нам показалось, в нем обозначена весьма острая проблема, интересная для многих жителей района.
«А знают ли пользователи сжиженного (балонного) газа об «удобствах» и нововведениях газовой службы? Оказывается, сейчас местной машины на Оричевском участке нет. Развозку осуществляет непосредственно машина из Кирово-Чепецка по мере формирования заявок (наполнения машины). Полупустая машина баллоны не повезет. Кроме того, чтобы получить баллон, недостаточно оплатить его стоимость (увеличенную из-за доставки на 300 рублей), баллон смогут заменить только под роспись пользователя. Следовательно, для этого надо будет отпрашиваться с работы на целый день.
Опишу ситуацию на собственном примере. В пятницу я сидела дома и ждала баллон (хотя накануне, в четверг, никто не позвонил и не подтвердил развозку, сказали, что не обязаны это делать). Отвела сына утром в садик – и бегом домой (а это три километра в одну сторону). Сижу, жду, одновременно работаю. Машина доехала до меня только в 16.00 часов и, как сказал водитель, они развезли только половину баллонов с газом! У них нет карт, нет навигатора. Хорошо, что было кому сына из садика забрать, спасибо добрым людям. А если нет, если бы не привезли в 16.00? И в садик надо, и баллон надо… Это нормально? Вот такие «удобства» у нас в поселке есть.
Просто хочу поделиться о наболевшем и довести информацию до потребителей, чего, к сожалению, не делают работники газовой службы.
Ведь этот вопрос коснулся не только меня. Он касается всех, кто пользуется сжиженным газом в баллонах. В Оричах осталось еще немало потребителей такого газа. Есть улицы, на которых еще нет природного газа, например, на Заводской, Западной, Северной, Лесной и где-то в районе колхоза имени Кирова».
Конечно, с этим криком души мы обратились к начальнику Оричевского газового участка А.Л. Торопову. Однако Андрей Леонидович ответственность комментировать сложившуюся ситуацию на себя не взял, направив нас непосредственно к директору Филиала АО «Газпром газораспределение Киров» в г. Кирово-Чепецке Олегу Леонидовичу Кутергину. Вот что он нам ответил:
«В настоящее время на территории Оричевского района доставка баллонного газа до абонентов осуществляется силами Кировской газонаполнительной станции АО «Газпром газораспределение Киров».
Изменение транспортной схемы вызвано необходимостью снижения затрат, в связи с уменьшением объемов потребления сжиженного баллонного газа.
За период с 2010 по 2015 годы в Оричах и Оричевском районе было переведено со сжиженного на природный почти 3 тысячи жилых домов и квартир. Количество официально зарегистрированных газобаллонных установок за указанный период снизилось более чем в 4 раза: с 6266 до 1428.
На сегодняшний день стоимость 50-литрового газового баллона с доставкой до потребителя составляет, в зависимости от удаленности населенных пунктов, от 874 рублей 86 копеек до 981 рубля 18 копеек.
Доставка газовых баллонов по п. Оричи осуществляется два раза в месяц (вторая и четвертая пятница месяца). Информация о сроках и условиях доставки доводится до потребителей работниками Оричевского газового участка при обращении абонентов для формирования заявки на доставку баллона.
Кроме того, приобрести газовые баллоны можно непосредственно со склада газового участка по адресу: п. Оричи, ул. Колхозная, д. 4, при условии прохождения инструктажа по правилам транспортировки и замены газовых баллонов и правилам безопасного пользования газом в быту. По телефонам: 2-21-67, 2-11-87 можно сделать заявку на доставку баллонного газа и получить дополнительную информацию».
Количество потребителей снизилось, но потребности остались. Для кого такие «удобства» стали благом? Этот, по всей видимости, риторический вопрос так и повис в воздухе.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru