В России появится «хоккейная» программа

Владимир Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Обсуждались вопросы развития отечественного хоккея, проведения чемпионата мира по этому виду спорта в Москве в 2016 году и подготовки национальной сборной к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Корея).
Как отметил Президент, отечественный хоккей в текущем году отмечает свое 70-летие.
– Мы должны обеспечить доступность прежде всего любительского, массового хоккея, создать инфраструктуру хоккея при общеобразовательных учреждениях, предусмотреть внебюджетную адресную поддержку талантливых детей из семей со скромным достатком, – подчеркнул В. Путин.
Из проблем современного хоккея глава государства выделил недостаточно крепкую материально-техническую базу. Он отметил, что сейчас больше крытых катков, чем было в Советском Союзе (тогда было 80 крытых катков на всю страну, сегодня их 485).
– Но думаю, что и этого недостаточно, – заявил Президент. – По итогам прошлого Совета мы договорились о выделении в федеральной целевой программе по спорту «футбольной» подпрограммы. Давайте подумаем, может, стоит запустить и подпрограмму хоккея.
Напомним, что в 2014 году в г. Кирове открылся новый крытый тренировочный каток «Дымка», где сегодня занимается детско-юношеская спортивная школа.
По сообщениям сайта http://www.kremlin.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1