Пожарный спецназ 10 лет в строю

НА СНИМКЕ: в любой момент отделение СПСЧ № 2 готово к борьбе с огненной стихией.

30 апреля все пожарные нашей страны отмечали профессиональный праздник. Накануне торжества «Искра» побывала в пожарно-спасательной части района – СПСЧ № 2 СУ ФПС № 16 МЧС России в п. Мирный.
Специальная пожарно-спасательная часть основана в 2006 году, ее главное предназначение – предупреждение возникновения пожаров на объекте по уничтожению химического оружия «Марадыковский». А в случае же пожара в минимально короткие сроки его ликвидировать. Нужно отметить, что за все 10 лет никаких аварийных ситуаций, связанных с пожарами, не возникло, значит, сотрудники СПСЧ № 2 сделали и продолжают делать все возможное для сохранения благополучной обстановки на объекте.
От обычной пожарной части ее отличают постоянные тренировки, учения и теоретические занятия с личным составом. На территории установлена специальная башня высотой с четырехэтажный дом. Пожарные в полном обмундировании должны забраться на нее за 20 секунд. Также здесь есть комната, где идет отработка навыков в условиях, приближенных к пожару: высокая температура, задымленность. Тут огнеборцы должны пройти так называемую клетку-лабиринт. Для поддержания отличной физической формы есть и тренажерный зал.
Поэтому и неудивительно, что сотрудники СПСЧ № 2 всегда успешно участвуют в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Не зря часть не единожды признавалась лучшей среди подобных частей Кировской области. Портреты лучших спортсменов части можно увидеть на Доске почета – А.Ю. Сысолятин, А.В. Машкин, А.А. Щевелев, В.А. Перминов и Е.Л. Уланов.
Большой вклад в обеспечение пожарной безопасности на объекте, воспитание и профессиональную подготовку личного состава вкладывают Э.В. Колпаков, А.М. Машковцев, А.Н. Маколдин, А.М. Полтавский, А.Н. Частоедов, К.В. Хлыбов. Не стоит забывать и ветеранов части, способствовавших ее становлению и развитию – Н.Е. Огнева, А.И. Кожевникова.
С начала возникновения СПСЧ здесь трудится подполковник внутренней службы Е.Л. Буторин, а в этом году он ее возглавил. Под его руководством находятся более ста подчиненных. Причем служат здесь ребята из разных уголков нашей области и даже из других регионов.
– Своим сотрудникам и ветеранам Государственной противопожарной службы выражаю сердечную признательность, – говорит Евгений Леонидович. – Желаю семейного благополучия и чтобы как можно реже звучали сирены пожарных машин!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru