Учитель с золотыми руками

Елена Николаевна Мошкина считает, что ей повезло: после школы, получив специальность, она пришла работать в родной коллектив учителей.
В Шалеговской школе вот уже 19 лет она преподает технологию. «Хочется верить, что мои уроки помогают ребятам войти в мир созидательного труда, совершать какие-то творческие открытия, чтобы смело в будущем применять свои знания», – говорит Елена Николаевна.
Сама творческая натура, она сначала окончила Бобинский профессиональный лицей, получив сразу два диплома – учителя рисования, трудового обучения, черчения, а также портного 3-го разряда. Затем поступила в пединститут.
Чтобы «заразить» своим предметом учеников, мало быть грамотным, квалифицированным специалистом, нужно еще самой быть влюбленным в то дело, которому учишь. И Елена Николаевна не скрывает, что если бы не любовь к детям, состоянию, когда находишься в поиске интересных идей, то наверняка не связала бы она свою судьбу с образованием.
– Школа – это место особенное, – говорит Елена Николаевна. – А для меня вдвойне: здесь училась я, школа вывела меня в люди, сейчас здесь учится моя дочка.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru