Шашлыки на «бис»!

НА СНИМКЕ: победитель конкурса «Самый жаркий мужчина» Алексей Зубарев за приготовлением коронного блюда.

6 марта отгремел конкурс «Самый жаркий мужчина». Сегодня, в преддверии майских праздников, мы публикуем рецепты главных шашлычников района. Какой именно брать на заметку – выбирать вам. Удачны все. Испытано на себе. Так что приятного аппетита!
Вячеслав Нуждин, индивидуальный предприниматель, п. Мирный:
– Количество мяса определите самостоятельно. Все зависит от того, насколько велика ваша компания. Придерживайтесь единственного критерия – сколько килограммов мяса, столько и килограммов лука. Соль, перец – по вкусу, добавляем пару столовых ложек горчицы, перемешиваем как следует, оставляем на ночь под пресс. На следующий день шашлык готов к жарке. Дополнительно можно добавить «вкусную мешанину» (мелко нарезанный лук, укроп, петрушку), по вкусу майонез, кетчуп, все перемешать. Макаем в «мешанину» хлеб, мясо и радуемся жизни!
Денис Норкин, дознаватель МО МВД России «Оричевский», п. Оричи:
– Мясо нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Лук необходимо пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
В полученном соке шашлык должен промариноваться 1-4 часа без добавления каких-либо приправ и соли. Далее, отжав мясо от сока, добавляем подсолнечное масло и приправы.
Вымешиваем в течение 5-10 минут мясо с маслом и приправами по принципу, как замешивается тесто. За 5-10 минут до начала приготовления посолите. Нанизываем мясо на шампура и готовим на мангале 15-20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
Андрей Ершов, водитель пожарного автомобиля, ПЧ-44, с. Спас-Талица:
– Просто и со вкусом можно приготовить мясо в собственном соку. Для шашлыка понадобится свинина (корейка). Добавляем перец, соль, лук кольцами, сок лимона. Затем мясо должно мариноваться в течение 12 часов.
Алексей Зубарев, водитель ООО «Юг», п. Оричи:
– Мясо (охлажденную свиную шейку) режем на куски. Лук мелко режем и отжимаем в мясо. Нужно посолить мясо и перемешать, немного отжимая, чтобы впитался луковый сок. Добавляем лавровый лист, красную паприку, чабрец, черный молотый перец, выдавливаем сок 1 киви, 50 г растительного масла, совсем немного уксуса, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5 часа (если мясо было заморожено то на 2,5-3 часа). Далее жарим до готовности (перед жаркой необходимо убрать лук с мяса) и поливаем гранатовым соком, даем впитаться соку 5 минут.
Илья Павлов, су-шеф кафе «Риччи Пицца», п. Оричи (как считает Илья, изюминка шашлыка – это приправа, он покупает специи для шашлыка на рынке, ездит за ними в областной центр):
– Берем шейку свинины, крупными кусочками режем. Добавляем соль, перец, приправу, помидор, лук. Все перемешиваем. Оставляем на 2 часа. Затем жарим.
Игорь Щепин, оператор газовой котельной в/ч 21228, п. Оричи:
– На 2 килограмма мяса понадобится 3 ст. л. горчичного порошка, 1 ст. л. соли, 100 г растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 50 г майонеза, специи для мяса по вкусу. Все перемешиваем. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Перед жаркой еще раз все перемешиваем.
Николай Ростовцев, водитель Оричевского райпо, п. Оричи:
– Понадобится 2 кг свинины, 2 луковицы, 2 ч. л. сушеного базилика, 2 щепотки черного молотого перца, 1 щепотка красного молотого перца, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла. Мясо режем кусочками 5х5 см. Лук – кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешиваем, оставляем мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
Виталий Дондов, заместитель директора ОМУ АТП «Оричевское», п. Оричи:
– Понадобится 2 кг мяса, 200 мл сухого вина, 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, корень имбиря (примерно 3 см), 3 ст. л. меда, 1,5 ч. л. черного молотого перца.
Мясо режем кусочками, чеснок и имбирь натираем на терке. Мед немного нужно подогреть.
Перемешиваем все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.
Артем Югрин, водитель магазина «МебельТехноПлюс», п. Оричи:
– Берем свинину, желательно охлажденную. Очень тщательно ее промываем и нарезаем на кусочки – чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится шашлык. Далее нужно нарезать лук кольцами и добавить в шашлык, туда же – специи и соль по вкусу, еще можно положить свежемолотый черный перец горошком, немного уксуса или лимонного сока по вкусу, кому как нравится. Все это тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Если в процессе готовки мясо будет суховато, можно его помазать растительным маслом.
Алексей Хисматуллин, строитель, п. Зенгино:
– На 3 килограмма мяса понадобится 1 литр гранатового сока, специи для шашлыка, лук. Мясо разрезаем на куски, лук режем кольцами, добавляем специи. Все перемешиваем и ставим под гнет примерно на сутки. Затем можно жарить.
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 22

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru