Апрель 2016

Сразу стоит выделить три темы месяца.
Во-первых, снова продолжились переговоры по поводу долгов Стрижевского завода газовщикам, долгов коммунального предприятия «Уют» заводу и всей сопутствующей круговерти. Совещания проходили на разном уровне. Существующие долги могут не позволить участвовать в дальнейшей программе газификации. Пока ищем компромисс.
Вторая тема более приятная. Мирнинское городское поселение в третий раз будет участвовать в проекте «Народный бюджет». Министр финансов области Е.В. Ковалева и депутат Заксобрания области В.Г. Бакин приняли участие в заседании бюджетной комиссии. Елена Валентиновна и Владимир Гаврилович остались довольны активностью населения, высоко оценили сам проект и его результаты.
Третья тема – продолжились отчетные встречи депутатов Законодательного собрания области В.В. Крепостнова и В.Г. Бакина с избирателями в нашем районе. В апреле они прошли в Пустошах, Шалегово и Зенгино.
В День космонавтики довелось совершить поездку в составе делегации Кировской области в образовательный парк «Кидзания» в Москве. Впечатлений масса и у меня, и у наших оричан-отличников, участников поездки. Есть варианты открыть такой парк и у нас в области. Считаю, очень полезное дело в плане предпрофессиональной подготовки подростков.
В середине апреля на рабочем совещании у заместителя председателя правительства области С.В. Щерчкова обсуждался вопрос создания поста муниципальной пожарной охраны в Адышево, который бы мог прикрыть то направление. Надеемся, что в следующем году от проекта перейдем к делу.
16 апреля мне выпала честь зачитать текст участникам акции «Тотальный диктант». Скажу честно – он и для прочтения был сложным, а уж для написания тем более. Но вроде бы многие справились с заданием, пусть и не на все сто процентов. Главное – начать.
Завершился месяц районным праздником «По труду и честь». На сцене РЦКиД чествовали передовиков производства, лучших специалистов наших бюджетных учреждений. В общем, так держать!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 36